Топ Новое

В Армении планируется существенно увеличить производство гречихи

18-03-2017, 15:30 Просмотров: Экономика
В Армении планируется существенно увеличить производство гречихи

Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом 17 марта посетил Гегаркуникскую область РА. Подробности передает пресс-служба армянского правительства.

Сначала глава правительства посетил стройплощадку строящегося нового медицинского центра города Севан с целью ознакомления с ходом строительных работ. Было доложено, что строительные работы, которые начались в августе 2016 года, планируется завершить к лету 2018 года.
Премьер К. Карапетян поставил перед ответственными лицами задачу: сделать все возможное, чтобы центр уже к концу текущего года был сдан в эксплуатацию.

Для реализации проекта нового медицинского центра было инвестировано 2 млн. 716 тысяч долларов г.Севан – при софинансировании правительства РА и Всемирного банка.

К медцентру будет присоединена соседняя поликлиника. Оснащенный современной технологией центр будет обслуживать около 40 тысяч граждан.
Карен Карапетсян также посетил также сырный завод «ЭкоКат» в Акунке, где премьера ознакомили с производственным процессом и предстоящими планами. Было отмечено, что в основанном в 2005 году заводе производится широкий ассортимент сыров. Большая часть продукции реализуется на отечественном рынке, а 25 % продукции экспортируется в Россию.

Завод, где работают 40 человек, оснащен современным оборудованием, для расширения и увеличения производства планируется привлечение новых инвестиций. Глава правительства поприветствовал инициативу, отметив, что инвестиционная программа по расширению завода находится в стадии обсуждения в правительстве РА.

Премьер ознакомился также с деятельностью ООО «Акватик», которое занимается производством консервов и экспортом живых и замороженных раков. Основанный в 1996 году завод продукцию экспортирует как в страны Евразийского экономического союза, так и в Европу. На данный момент ООО «Акватик» является единственным предприятием в РА, которое имеет разрешение на экспорт раков в страны ЕС. Завод был построен в соответствии с европейскими стандартами и работает по программе HACCP. Деятельность по производству консервов была начата в 2009 году, а большая часть продукции производится для министерства обороны Армении.

Карен Карапетян также посетил новый завод по переработке гречихи в селе Цовагюх. В течение 2016 года в области было засеяно 100 га гречихи, а уже в 2017 году посевные площади расширятся, достигнув 400 га. При сотрудничестве с министерством сельского хозяйства Армении в ближайшие годы планируется существенно увеличить площадь посевов и объем производства гречихи.

Визит премьера завершился посещением общины Чамбарак, где он ознакомился с деятельностью местного медицинского центра и качеством предоставляемых услуг. При финансовой поддержке министерства здравоохранения РА, Фонда территориального развития РА и Всемирного банка центр был модернизирован и оснащен современным оборудованием. Медицинский центр предоставляет терапевтические, хирургические, акушерские и другие услуги. Он обслуживает около 11-12 тысяч граждан.

Карен Карапетян отметил важность наличия современных медицинских центров в областях и последовательное развитие и расширение предоставляемых услуг.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Из-за метели закрыт перевал Варденяц в Армении
Из-за метели закрыт перевал Варденяц в Армении
Сегодня, 18 марта, по состоянию на 13:00, из-за метели и отсутствия...
Чавушоглу: Турция работает над созданием трехстороннего формата с Россией и Азербайджаном
Чавушоглу: Турция работает над созданием трехстороннего формата с Россией и Азербайджаном
Турция продолжает работу по созданию новых трехсторонних форматов -...

Читайте также:

 (голосов: 1)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
{T_LINK}
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS