Топ Новое

Сурен Караян: Долю экспорта в структуре ВВП Армении в ближайшие 5 лет планируется довести до 45%

20-05-2017, 00:10 Просмотров: Экономика
Сурен Караян: Долю экспорта в структуре ВВП Армении в ближайшие 5 лет планируется довести до 45%

Во время рабочей встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и.о. министра экономического развития и инвестиций РА Сурен Караян доложил о зарегистрированных результатах и предстоящей работе в направлении развития экспорта и привлечения инвестиций. Подробности передает пресс-служба главы армянского государства.

Сурен Караян отметил, что министерство осуществляет работу в направлении сохранения позитивной динамики зарегистрированных в первые месяцы 2017 года экономических показателей. По словам Сурена Караяна, ведомство намерено в течение ближайших 5 лет в структуре ВВП долю экспорта довести до 45%. Караян сообщил, что с этой целью были изучены обладающие потенциалом роста экспорта отрасли промышленности и программы развития действующих предприятий. Последним оказывается необходимое государственное содействие с целью реализации существующего потенциала. Составлен также перечень товаров, целесообразных для замещения импорта, которые в случае соответствующей поддержки смогут конкурировать с импортируемой продукцией.

Караян представил также президенту Армении работу по выходу на новые экспортные рынки и по укреплению и расширению позиций на существующих рынках. И.о. министра, в частности, коснулся продвижения армянских товаров на рынке ЕАЭС, их представления в крупных торговых сетях, а также шагов по формированию единых рынков и совместных производственных цепочек.

Сурен Караян сообщил президенту Саргсяну также о том, что разработана программа мероприятий по улучшению бизнес-среды Армении на 2017 год, и в случае осуществления комплексных мероприятий ожидается, что при наличии прочих равных условий Армения в докладе Всемирного банка Doing Business улучшит свою позицию на 12 пунктов, поднявшись с 38 на 26 место. По его словам, планируется, что в ближайшие 4-5 лет Армения войдет в число 20 лучших стран.

Караян доложил главе государства также о ходе разработки нового закона «Об иностранных инвестициях», которым предусматривается внедрение новых гарантий для защиты инвесторов. Он коснулся и вопроса инвестиционной привлекательности и представления потенциальных инвестиционных программ, в частности, платформы инвестиционных программ, где на данный момент представлено 55 инвестпроектов.

И.о. главы Минэкономразвития и инвестиций коснулся и работ, проведенных ведомством в сфере туризма. Так, до 2020 года планируется удвоить количество туристических посещений.

Президент Армении Серж Саргсян дал соответствующие поручения.





Предыдущая новость: Следующая новость:
В парламенте Армении назначают глав постоянных комиссий: у РПА – 6 кандидатов, Блока «Царукян» – 3
В парламенте Армении назначают глав постоянных комиссий: у РПА – 6 кандидатов, Блока «Царукян» – 3
Новоизбранный парламент Армении на сегодняшнем заседании обсуждает...
Ара Баблоян: Заявление МГ ОБСЕ подтвердило, что у властей Азербайджана один путь решения конфликта – военная агрессия
Ара Баблоян: Заявление МГ ОБСЕ подтвердило, что у властей Азербайджана один путь решения конфликта – военная агрессия
Спикер новоизбранного парламента Армении прокомментировал...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS