Топ Новое

В. Мирумян: Комплекс элементов позволяет правительству Армении не ожидать существенного роста цен с января 2018г.

5-12-2017, 19:30 Просмотров: Экономика
В. Мирумян: Комплекс элементов позволяет правительству Армении не ожидать существенного роста цен с января 2018г.
Таможенный кодекс (ТК) Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не касается таможенных пошлин, поскольку этот вопрос регулируется соответствующим решением Евразийской экономической комиссии. Об этом сегодня на брифинге в Национальном Собрании Армении заявил заместитель председателя Комитета государственных доходов при правительстве РА Вахтанг Мирумян.

Отметим, 11 апреля завершился этап подписания Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза. Новый Таможенный кодекс вступит в силу после получения Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) уведомлений о ратификации Договора от всех 5 стран-участниц.

В ответ на вопрос, какого масштаба подорожания ожидаются в Армении с 1 января 2018 года, В. Мирумян сказал: «В целом, сложно ответить, ожидаются ли подорожания или нет. Например, по части мяса птицы запланировано повышение ставки таможенной пошлины с 14% до 18%, то есть на 4 процентных пункта. Однако то, как это отразится на стоимости, обусловлено рядом факторов».

По его словам, при этом, если Армения замещает импорт из третьих стран импортом из стран ЕАЭС, повышение ставки пошлины не отражается на данном товаре.

«У нас действуют соглашения о свободной торговле с рядом наших стран-партнеров. Если заменить импорт данной продукции импортом из государства, являющегося стороной упомянутого соглашения, то получится, повышение не может оказать какого-либо воздействия. Здесь стоит учесть, что отведенный Армении переходный период – средство поддержки отечественных производителей. Это также возможность для отечественных производителей, например, для расширения производства мяса птицы», – добавил замглавы КГД Армении.

По его словам, целью данной политики служит активизация торговли между странами ЕАЭС и сокращение числа импортеров из третьих стран.

Согласно заявлению Мирумяна, комплекс всех этих компонентов позволяет правительству Армении предположить, что существенного подорожания с января 2018 ожидать не следует.

Обратившись к уже зафиксированному росту цен, В. Мирумян отметил, что подорожание не обусловлено таможенными пошлинами.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Текст конвенции по вопросу о статусе Каспия фактически готов, заявил Лавров
Текст конвенции по вопросу о статусе Каспия фактически готов, заявил Лавров
Прикаспийские государства договорились по всем остававшимся вопросам...
В Армении разведчики ЮВО приступили к практическим занятиям на высокогорном полигоне Камхуд
В Армении разведчики ЮВО приступили к практическим занятиям на высокогорном полигоне Камхуд
Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS