Топ Новое

Эксперт: Участие Армении в Давосском ВЭФ после девятилетнего перерыва нe может не дать плодов

21-01-2018, 18:00 Просмотров: Экономика
Эксперт: Участие Армении в Давосском ВЭФ после девятилетнего перерыва нe может не дать плодов

Участие Армении в Давосском Всемирном экономическом форуме (ВЭф) после девятилетнего перерыва нe может не дать плодов. Такое мнение выразил исполнительный директор Фонда развития Армении (ФРА) Армен Авак Авакян.

По его словам, Давосский форум является площадкой, которая дает возможность выявить экономические тенденции будущего, как смягчить влияние финансовых колебаний и обеспечить баланс.

«Это среда, где налаживаются международные контакты, не только политические, но и деловые: между крупными компаниями, и участие Армении после девятилетнего перерыва не может не дать плодов», - отметил глава ФРА.

Он отметил, что в рамках форума состоятся встречи премьер-министра Армении с лидерами разных стран, в ходе которых будут обсуждаться двухсторонние экономические отношения. Будут организованы также встречи с руководителями разных компаний, для которых армянский рынок может представлять интерес и которым можно сделать деловые предложения.

По словам Авакяна, Давосский форум является площадкой, где можно обсудить не только вопросы повестки, но и представить международной общественности политические позиции страны.

«Роль Армении в регионе в условиях глобальных тенденций экономического развития создать площадку для диалога и дискуссий. Мы заключили соглашение с ЕС, являемся членом ЕАЭС, имеем хорошие отношения с Ираном, как известно, на армяно-иранской границе открыта свободная экономическая зона. Наша роль заключается в предоставлении площадки, где европейская компания может наладить контакт с российской, американская с азиаткой и т.д.»

Ранее сообщиалось, что премьер-министр Армении Карен Карапетян поедет в Швейцарию для участия ВЭФ в Давосе. В рамках форума состоятся двухсторонние и многосторонние встречи премьер-министра с лидерами других стран, представителями международных структур и компаний. Карен Карапетян также примет участие во встрече «Неформальной группы мировых экономических лидеров» (IGWEL).


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Армянская община Франции вновь вносит в повестку вопрос криминализации отрицания Геноцида армян
Армянская община Франции вновь вносит в повестку вопрос криминализации отрицания Геноцида армян
Армянская община Франции намерена в 2018 году вновь внести в повестку...
Израиль выплатил семьям трех погибших иорданцев пять миллионов долларов
Израиль выплатил семьям трех погибших иорданцев пять миллионов долларов
Израильские власти выплатили в качестве компенсации семьям трех...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS