Топ Новое

Надежды авиакомпаний на рост числа авиарейсов Иран –Армения в дни Новруза не оправдались

21-03-2018, 17:50 Просмотров: Экономика
Надежды авиакомпаний на рост числа авиарейсов Иран –Армения в дни Новруза не оправдались
21 марта 2018, 17:50 - NovostiNK
Авиакомпании в 2018 году зафиксировали беспрецедентное число заявок на выполнение авиарейсов Иран – Армения в дни празднования Новруза – 116, однако значительное число из них было отменена. Об этом на встрече с журналистами 21 марта сообщил директор туристического агентства «Татев», представитель иранских авиакомпаний «Асеман», «Маан», «Дешм» в Армении Арлен Давудян.

48 авиарейсов из Ирана в Армению, намеченных на дни празднования Новруза, отменены. Однако, по его словам, число авиарейсов из Ирана в Армению в период празднования Новруза в сравнении с 2017 годом не сократилось, составив примерно 70. «Причиной отмены авиарейсов стало обесценение национальной валюты Ирана, приведшее к сокращению туристических потоков не только в Армению, но и по другим направлениям», - пояснил Давудян.

Он считает, что с иранским рынком необходимо проводить особую работу для привлечения туристов, поскольку Армению они посещают в меньшей степени, чем Грузию и Азербайджан.

«Это связано с ценами здешних гостиниц, аэропорта, а также малым количеством акций по скидкам», - заметил глава турагентства.

Руководитель отдела маркетинга и стимулирования Государственного комитета туризма Гоар Алоян, в свою очередь, заверила, что в 2018 году в период празднования Новруза туристический поток из Ирана возрастет на 16 – 20%. «В последние 15 лет мы ежегодно фиксировали рост турпосещений из Ирана, за исключением 2014 года, в связи с политической ситуацией в этой стране», - заметила она, напомнив, что 2017 году число иранцев, посетивших Армению, составило 220 тысяч, что больше показателя 2016 года на 16%.

Руководитель отдела туризма мэрии Еревана Геворк Орбелян со своей стороны добавил, что столица готова принять туристов из Ирана, в частности дороги, ведущие из аэропорта в Ереван, а также к достопримечательностям страны, украшены баннерами на фарси. Также организованы музейные выставки и информационные мероприятия.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Следственные комитеты Армении и России активизируют сотрудничество
Следственные комитеты Армении и России активизируют сотрудничество
Председатель Следственного комитета Республики Армения Агван Овсепян...
AFP: Саркози вернулся в Нантер для дачи показаний
AFP: Саркози вернулся в Нантер для дачи показаний
Экс-президент Франции Николя Саркози, заключенный во вторник под...
Экономическая активность Армении в январе-феврале повысилась на 8,6%
Экономическая активность Армении в январе-феврале повысилась на 8,6%
Экономическая активность в Армении в январе-феврале 2018 года в...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS