Топ Новое

Армения исключила двойное налогообложение с Израилем

23-05-2018, 20:40 Просмотров: Экономика
Армения исключила двойное налогообложение с Израилем
23 мая 2018, 20:40 - NovostiNK
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал подписанное 25 июля 2017 года с Израилем соглашение "Об исключении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на имущество и доходы".

Как отметил заместитель министра финансов Армении Армен Айрапетян, основной целью соглашения является избежание повторного налогообложения в отношении хозяйствующих субъектов.

"Это позволит исключить возможные препятствия для их работы, а также создать благоприятное и прогнозируемое налоговое поле для добросовестных налогоплательщиков. Основной целью данного соглашения является формирование конкурентоспособной экономики, что за счет создание равных условий будет стимулировать возможности развития торговли и экономики", - сказал Айрапетян.

По данным замминистра, между странами в последние годы наблюдается тенденция снижения экспорта, в частности, объем поставок продукции из Армении в Израиль в 2017 году составил $3,7 млн., в 2015 - $4,5 млн., 2016 – $4 млн., а из Израиля в Армению поставки составили в 2015 году – $7,8, в 2016 году - $5,2 млн., в 2017 году - $7,4 млн. на долю Израилв сегодня приходится 0,2% от общего объема товарооборота Армении.

Что касается инвестиций, то, по его словам, объем израильских вложений в Армении с 2015 года не менялся, составляя порядка 1,3 млрд. драмов в год.
"С учетом уравнивания налогового законодательства мы также возможно сможем наладить сотрудничество в военно-промышленной сфере, особенно если у Армении будет такой потенциал, который составит интерес для Израиля", - сказал Айрапетян.

Со своей стороны член постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Гагик Меликян отметил, что в ходе его последнего визита в Израиль была отмечена заинтересованность деловых кругов Израиля в сотрудничестве с Арменией в сфере высоких технологий, есть интересные предложения, в частности, по участию в СЭЗ в Армении, в том числе на границе с Ираном и в Ширакской области.

"В Шираке Израиль предлагает достаточно серьезные программы и намерен осуществить инвестиции", - сказал Меликян.

Аналогичные соглашения на сегодня у Армении ратифицированы с 46 странами, подписаны аналогичные договора с Данией, планируется их подписание в течение года еще с тремя странами. Практически завершены процедуры с Киргизией, Сейшелами, Узбекистаном. До конца 2018 года еще с четырьмя странами будут завершены переговоры по исключению двойного налогообложения и подготовлены документы для подписания соглашений.

По данным Минфина, Армения до 2022 года заключит соглашения об исключении двойного налогообложения с 8 странами и предложит его США. ($1 - 482,67 драма).


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
«Мы больше не даем взяток таможенникам» - бизнесмен
«Мы больше не даем взяток таможенникам» - бизнесмен
Бизнесмен Самсон Григорян вот уже семь лет как импортирует...
Что консолидирует обломки РПА
Что консолидирует обломки РПА
Согласно многочисленным публикациям в прессе, председатель РПА Серж...
Эксперт: Армения заинтересована в подписании соглашения между Россией и Грузией
Эксперт: Армения заинтересована в подписании соглашения между Россией и Грузией
Возможность подписания соглашения между Россией и Грузией «об...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS