Топ Новое

Сельчане безоговорочно доверяют: новое правительство не должно повторять ошибки предыдущего

5-06-2018, 19:00 Просмотров: Экономика
Сельчане безоговорочно доверяют: новое правительство не должно повторять ошибки предыдущего

5 июня 2018, 19:00 - NovostiNK
Размик Тевонян, владелец винодельческого завода Ерасх, постоянно критиковавший бывшие власти за экономическую и сельскохозяйственную политику, полностью доверяет новому правительству и убежден, что новое правительство решит все вопросы, которые он озвучил перед предыдущим правительством, но они не получили никакого решения. В то же время, по словам Тевоняна, в этом году также будет ощутимо влияние предыдущего правительства на сельское хозяйство, поскольку необходимо было начать работу еще около 3 месяцев назад, чтобы добиться положительных результатов.

«Так как урожай уже созрел, новое правительство не может обеспечить решения очень быстро. Следующей задачей правительства должна быть проверка противоградовых станций во всех общинах региона. Это крайне необходимо. В-третьих, новое правительство должно заняться перерабатывающими заводами. Урожай в этом году обильный, и у фермера должны быть гарантии, что его урожай будет заготовлен, и он не встанет перед фактом. А в-четвертых – проблема кредитов. После сдачи урожая должен быть предоставлен кредит», – сказал Тевонян.

По словам нашего собеседника, новое правительство должно быть осторожным, чтобы не повторять ошибок предыдущего. «Например, разрабатывался проект закона, который есть и сейчас, в соответствии с которым стоимость лицензии на выпивку снижается до 10 миллионов драмов. Я поднимал вопрос тысячу раз, но они так и не поняли, что требовать от завода единовременной оплаты лицензии является неправильным. Сколько бутылок завод производит, пусть столько и заплатит госпошлину, чтобы работал малый и средний бизнес, потому что для заготовки 100 тонн винограда и для производства из него коньячного спирта потребуется 4-5 лет. Сейчас он должен 4-5 лет платить 10 миллионов, чтобы иметь возможность продавать свой продукт и получать прибыль. Это абсурд», – сказал Тевонян, добавив: «Если это пренебрежительное отношение прежнего правительства, непонимание управления, экономики, останутся прежними, мы получим плоды этого и в этом году. Сельское хозяйство – это отрасль, о которой нужно думать сегодня. И если найти 100% решение невозможно, мы можем найти решение хотя бы на 90%», – отметил наш собеседник.

Что касается урожая и заготовки винограда, по словам Тевонян, в этом году проблем не будет. Урожай небольшой, фабрики должны быть заинтересованы в закупках, чтобы иметь продукцию. По его словам, в течение многих лет, из-за неправильной политики правительства, жители деревни просто перестали разрабатывать сады. Фермеры просто продавали свои земли или сады, или просто не обрабатывали их из-за одной и той же проблемы каждый год – по причине проблемы заготовки и реализации урожая. Это привело к нехватке сельскохозяйственных культур. Та же картина была и в прошлом году. Владельцы заводов сами отправлялись на поля и просили заготовить по цене, предложенной фермером. Это особенно касается винного винограда – черного винограда.

«Вы знаете, во время заготовок в деле правильной организации закупок очень важна также работа губернаторов. Они со своими сотрудниками должны основать небольшой бизнес-центр, заранее найти покупателей, договориться с покупателями, чтобы в сезон не стало проблемой, и жители их области тоже были бы довольны. Но я уверен, что с небольшими проблемами, но все вопросы будут решены. Сегодня важно верить в власть. И сегодня жители села преисполнены доверия к новому правительству, Николу Пашиняну. Это те же жители, кто брал эти 10 000 драмов, но сегодня они забыли это и начали с новой страницы. Они поняли свою ошибку», – сказал Тевонян.

Размик Тевонян отметил, что в этом году будет произведена заготовка, хотя у их завода есть проблемы, у них огромные долги и в последние годы не осуществляли заготовки. «Сейчас уже осуществим, ничего не произошло», – сказал Тевонян.

P.S. Имя Размика Тевоняна до вчерашнего дня муссировалось в качестве претендента на должность губернатора Араратского марза. Однако накануне на заседании правительства губернатором марза был назначен глава общины «Новая жизнь» Гарик Саргсян. Размик Тевонян в беседе с нами сказал, что он очень доволен назначением Саргсяна. Раз и навсегда нужно смириться с мыслью уступить дорогу молодым.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
У истоков армянской революции: как «испортили праздник» Сержу Саргсяну
У истоков армянской революции: как «испортили праздник» Сержу Саргсяну
В феврале 2013 года энергия и творческий порыв движения армянского...
«Жаманак»: Царукян находится в Москве: что он обсуждает с представителями российских властей?
«Жаманак»: Царукян находится в Москве: что он обсуждает с представителями российских властей?
«По сведениям газеты «Жаманак», председатель партии «Процветающая...
Миллз: Больше возможностей для американских инвестиций в энергетику Армении
Миллз: Больше возможностей для американских инвестиций в энергетику Армении
В Армении сейчас больше возможностей для инвестиций из США в сферу...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS