Топ Новое

В данный момент экономические отношения между США и Арменией находятся на качественно новом уровне: Арцвик Минасян

6-09-2018, 11:30 Просмотров: Экономика
<div class=6 сентября 2018, 11:30 - NovostiNK
В данный момент экономические отношения между США и Арменией находятся на качественно новом уровне: Арцвик Минасян" title="В данный момент экономические отношения между США и Арменией находятся на качественно новом уровне: Арцвик Минасян" />

В данный момент экономические отношения между США и Арменией находятся на качественно новом уровне. Страны сейчас работают над соглашением о взаимной защите инвестиций, которое даст возможность привлечь новые инвестиции – не только из США, но и из других стран. Об этом в беседе с журналистами 5 сентября сказал министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян.

«У нас уже есть истории успеха американских инвестиций в стране, и это дает нам надежду и уверенность, что можно ожидать конкретных инвестиций как минимум в 80% отраслей, в том числе в сфере высоких технологий, легкой промышленности и сфере услуг», – сказал министр.

Арцвик Минасян добавил, что либо до конца текущего года, либо до середины следующего у Армении будет торговое представительство в США, что даст возможность эффективнее работать как с инвесторами, так и с бизнес-сообществом.

Арцвик Минасян имеет большие ожидания от системы GSP, которая раскрывает новые возможности для сотрудничества с американской стороной.

«Я уже говорил, что предлагаются инвестиционные программы в размере около 1 млрд долларов, на нынешний момент реалистичными являются программы в размере 240 тысяч долларов. Некоторые из них – из области хай-тек, логистики, высокопродуктивного сельского хозяйства, гостиничного бизнеса, уже осуществляются. Есть предложения в области здравоохранения, образования и пр.», – сказал он.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Швеции выступили против «Северного потока-2»
В Швеции выступили против «Северного потока-2»
Многие политические партии Швеции считают, что необходимо...
В Азербайджане не нашли «армянский след» в июльском блэкауте
В Азербайджане не нашли «армянский след» в июльском блэкауте
Специальная госкомиссия, созданная по поручению президента...
В августе общий уровень инфляции на рынке фруктов и овощей в Армении составил 5.4%
В августе общий уровень инфляции на рынке фруктов и овощей в Армении составил 5.4%
В августе 2018г., по сравнению с июлем, на продовольственном рынке и...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS