Топ Новое

СМИ: Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций США

19-09-2018, 12:00 Просмотров: Экономика
СМИ: Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций США

19 сентября 2018, 12:00 - NovostiNK
Фольгопрокатный завод UC Rusal в Армении («Арменал») начал сокращать мощности и переводить сотрудников на частичную занятость из-за падения спроса на продукцию на фоне санкций США. Об этом пишут «Интерфакс» и РБК со ссылкой на источники, близкие к заводу.

В UC Rusal от комментариев отказались, получить комментарий в «Арменале» не удалось.

Вашингтон 6 апреля включил крупнейшую в мире за пределами Китая алюминиевую компанию UC Rusal и ее владельца Олега Дерипаску в санкционный список SDN. Американским юридическим и физическим лицам запрещены любые сделки с фигурантами этого списка, в случае сотрудничества с ними все компании и физические лица рискуют попасть под вторичные санкции.

«Арменал», который произвел в 2017 году 33,7 тыс. т алюминиевой фольги, экспортировал продукцию в основном в Северную Америку и Европу.

«Действие американских санкций привело к снижению объемов производства «Арменала» и может привести к полной остановке завода», — рассказал собеседник издания. По его словам, уже начался перевод производственных подразделений в режим простоя с выплатой двух третей средней заработной платы. До конца сентября в вынужденный простой будут отправлены 184 работника производственной дирекции, а позднее сотрудники других подразделений и служб, добавил источник.

Всего на предприятии работает 670 человек.

Согласно специальной генеральной лицензии американским и иностранным компаниям необходимо завершить исполнение существующих контрактов с Rusal до 23 октября. Но в августе источники издания сообщали, что срок зарубежных контрактов UC Rusal на поставку алюминия завершается уже 1 октября. Если санкции не будут сняты в ближайшее время, то с этого дня вся продукция компании, предназначенная для зарубежных потребителей, пойдет на склад, говорили они.

В августе UC Rusal приступил к консервации электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) в Карелии. Этот завод был ориентирован на американский рынок и уже четыре месяца работал только на склад, генерируя значительные убытки.

14 сентября Минфин США выдал разрешение контрагентам UC Rusal заключать с компанией новые сделки при условии, что такие же сделки заключались и до 6 апреля, когда было объявлено о санкциях. Однако в разъяснениях Минфин не уточнил, будут ли контракты исполняться, если санкции 23 октября вступят в силу.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Подразделения российской военной базы в Армении совершили 100 км марш на полигон Алагяз
Подразделения российской военной базы в Армении совершили 100 км марш на полигон Алагяз
В рамках проведения комплексной комиссией штаба Южного военного...
В Тбилиси импортеры пшеницы устроили акцию протеста
В Тбилиси импортеры пшеницы устроили акцию протеста
В Тбилиси импортеры пшеницы устроили масштабную акцию протеста,...
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
Председатель Комитета Гражданской авиации Армении Татевик Ревазян, по...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS