Топ Новое

Назарбаев: «Казахстан открыт для армянского бизнеса и товаров»

29-09-2018, 16:00 Просмотров: Экономика
Назарбаев: «Казахстан открыт для армянского бизнеса и товаров»

29 сентября 2018, 16:00 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на полях саммита глав государств–участников Содружества Независимых Государств (СНГ) в Душанбе встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Каксообщает пресс-служба правительства Армении, Никол Пашинян отметил, что двусторонние межгосударственные отношения постоянно развиваются, а также подчеркнул важность сотрудничества в экономической сфере.

По словам премьер-министра Армении, уже несколько казахстанских компаний проявили интерес к армянскому рынку и нацелены на реализацию инвестиционных программ.

Никол Пашинян выразил уверенность, что углубление бизнес-связей будет способствовать увеличению торгово-экономических объемов.

Премьер-министр также отметил важность развития сотрудничества в рамках интеграционных объединений – Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и СНГ.

Никол Пашинян счел необходимым повысить эффективность интеграционных объединений и провести конструктивные обсуждения по конкретным вопросам, что поможет найти соответствующие решения.

Президент Казахстана отметил, что торговый оборот между двумя странами в прошлом году увеличился почти на 60%, и выразил надежду, что подобная тенденция будет носить непрерывный характер благодаря деятельности правительств двух государств. По его словам, Казахстан открыт для армянского бизнеса и товаров. Назарбаев отметил, что у сторон есть хорошие возможности для расширения и развития связей.

Президент Казахстана подчеркнул, что армянские специалисты всегда проявляли себя наилучшим образом, и отметил важность обмена опытом в разных сферах. Коснувшись армяно-азербайджанских отношений, лидер Казахстана сказал, что они непростые, и Казахстан является сторонником урегулирования вопросов путем мирных переговоров.

В ходе встречи Никол Пашинян и Нурсултан Назарбаев обсудили повестку армяно-казахстанских отношений, а также вопросы развития сотрудничества в рамках интеграционных союзов.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр иностранных дел Армении принял участие в «Форуме древних цивилизаций»
Министр иностранных дел Армении принял участие в «Форуме древних цивилизаций»
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 27-го сентября...
Жирайр Сефилян: «Мы всецело будем рядом с Николом»
Жирайр Сефилян: «Мы всецело будем рядом с Николом»
Партия «Сасна црер» выступает за то, чтобы Национальное собрание как...
АБР улучшил прогнозы роста экономики Армении
АБР улучшил прогнозы роста экономики Армении
Азиатский банк развития (АБР) повысил прогноз роста экономики Армении...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS