Топ Новое

КРОУ считает необоснованным заявление о снижении тарифов на газ и электроэнергию

6-10-2018, 20:00 Просмотров: Экономика
КРОУ считает необоснованным заявление о снижении тарифов на газ и электроэнергию

6 октября 2018, 20:00 - NovostiNK
Комитет по регулированию общественных услуг РА распространил заявление о результатах деятельности рабочей группы, проводящей мониторинг энерготарифов, которые были опубликованы 4 октября.

В заявлении говорится:

«Заявление относительно потребительских энерготарифов, распространенное 4 октября в СМИ какими-то экспертами, не соответствует действительности, лишено каких-либо оснований и является откровенной дезинформацией, имеющей целью ввести общественность в заблуждение.

В частности, говорится о том, что ЗАО «Газпром Армения» произвела неэффективные вложения, расходы, построила дом отдыха, игорный дом и др. и включила все в тарифы на природный газ. На самом деле, КРОУ изучает все расходы в соответствии с действующими методиками, и в тарифы включаются исключительно те расходы, которые связаны с лицензированной деятельностью компании. Вся указанная процедура, вплоть до установления тарифов, проходит в открытом и прозрачном режиме и представляется общественности».

Отмечается также, что заявление о снижении э/тарифов на 10 драмов за кВт/ч также безосновательно, поскольку в тарифы электроэнергетических компаний включаются исключительно обоснованные расходы, связанные с их лицензированной деятельностью – согласно с вышеуказанными методиками.

«Считаем также необходимым отметить, что установленные э/тарифы и методики их начисления еще в 2016г. прошли международный аудит международной консалтинговой компанией «Делойт энд Туш» - одной из лучших в первой четверке мирового рейтингового списка. Компания «Делойт энд Туш» вынесла заключение, согласно которому все действующие методики соответствуют международно признанным критериям, и тарифы рассчитаны правильно. Так что прежде чем выступать с заявлениями относительно тарифов на газ и электроэнергию, необходимо тщательно изучить суть вопроса и возникшие вопросы обсудить с КРОУ, и тогда у общественности не создастся искаженное мнение».

Член рабочей группы, созданной по поручению премьер-министра РА и проводящей мониторинг тарифов на газ и электроэнергию, Эдуард Арзуманян на пресс-конференции 4 октября заявил, что исследования показали, что тарифы на э/энергию можно снизить как минимум на 10 драмов, а на газ – как минимум на 10%.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Индии 15 человек погибли в ДТП с микроавтобусом
В Индии 15 человек погибли в ДТП с микроавтобусом
Микроавтобус съехал в овраг в индийском штате Джамму и Кашмир в...
Украина закроет часть акватории Азовского моря из-за учений
Украина закроет часть акватории Азовского моря из-за учений
Часть Азовского моря в районе Бердянска и поселка Ялта в Донецкой...
Польша заинтересована в расширении экономических связей с Арменией
Польша заинтересована в расширении экономических связей с Арменией
Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Армении Павел Чеплак провел...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS