Топ Новое

РФ стала главным инвестором в экономику Армении по итогам 9 месяцев

10-12-2014, 03:02 Просмотров: Экономика
РФ стала главным инвестором в экономику Армении по итогам 9 месяцев
Россия стала лидером по совокупным иностранным инвестициям в реальный сектор Армении за январь-сентябрь 2014 года, вложив 271 миллиард драмов (598 миллионов долларов по текущему курсу), причем 235,4 миллиарда драмов (520 миллионов долларов) из этой суммы пришлись на прямые иностранные инвестиции (ПИИ), сообщает во вторник национальная статистическая служба.

В тройку лидеров по совокупным иностранным инвестициям в реальный сектор экономики Армении за отчетный период вошли также Кипр и Германия. Кипрские инвестиции составили 95,9 миллиарда драмов (211 миллионов долларов), из них 3,1 миллиарда драмов (6,8 миллионов долларов) — ПИИ. Германия за отчетный период инвестировала в Армению 84 миллиарда драмов (185 миллионов долларов), из которых 15,8 миллиарда драмов (34,9 миллиона долларов) — ПИИ.

Совокупный приток иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении (полученных не через банковскую систему и без участия системы госуправления) за январь-сентябрь 2014 года составил 616,7 миллиарда драмов (1,362 миллиарда долларов).

При этом чистый поток иностранных инвестиций (разница между полученными и погашенными средствами по линии инвестиций) за тот же период составил 103,6 миллиарда драмов (228 миллионов долларов).

Приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в армянскую экономику за девять месяцев текущего года составил 311,5 миллиарда драмов (688 миллионов долларов), а чистый поток прямых иностранных инвестиций — 107,1 миллиарда драмов (236 миллионов долларов).

Согласно статданным, за отчетный период 39% иностранных инвестиций в реальный сектор или 240,9 миллиарда драмов (532 миллиона долларов) пришлись на сферу обеспечения электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом.

Поделитесь с друзьями:




Предыдущая новость: Следующая новость:
Разные виды шашлыка от лучших кулинаров Армении
Разные виды шашлыка от лучших кулинаров Армении
Маленькое местечко Ахтала, расположенное в живописном ущелье на...
Госдеп предрек Украине судьбу Северной Кореи
Госдеп предрек Украине судьбу Северной Кореи
Госдепартамент США предостерег Украину от возобновления ядерной...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS