Топ Новое

Глава Минобрнауки Армении обещал решить проблему тяжелых школьных портфелей

20-02-2018, 08:20 Просмотров: Образование
Глава Минобрнауки Армении обещал решить проблему тяжелых школьных портфелей
20 февраля 2018, 08:20 - NovostiNK
Уже на протяжении 40 лет проблемой номер один общеобразовательной системы Армении является вес школьных портфелей, тяжесть учебников. Об этом заявил министр образования и науки РА Левон Мкртчян.

«Ежегодно министр здравоохранения Армении дает совместно с нашим министерством распоряжение, в частности, в нем указываются стандарты, которые необходимо соблюдать. Однако это не значит, что проблема возникает тогда, когда появляется поручение министра», – отметил министр.

По его словам, в развитых странах данную проблему пытаются решить с помощью создания двух баз учебников, то есть один учебник хранится в классе, другой – дома.

«Другим способом является разделение книг на несколько тем, однако данный способ является довольно дорогостоящим в плане книгоиздательства. Другой вариант – это электронное образование, когда у всех школьников есть возможность держать книги в формате PDF для перехода на обучение с помощью планшетов. Однако в связи с этим выражают недовольство те, кто перешел на планшеты, в частности, жалобы касаются ухудшения зрения школьников», – отметил министр.

Министр вновь отметил, что данная проблема на самом деле существует и необходимо попытаться найти ее решение.

«Родители тоже виноваты в этом, кладут что попало в портфели детей. Объем и вес портфеля увеличивается также за счет дополнительной литературы, которую требуют учителя», – отметил Л. Мкртчян.

Напомним, 7 февраля с.г., в ходе правительственного часа в Национальном Собрании РА депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Арман Сагателян выразил благодарность главе Минздрава Левону Алтуняну и министру образования и науки Левону Мкртчяну за активную работу по решению озвученной им ранее проблемы касательно слишком тяжелых школьных портфелей. Ранее А. Сагателян заявил о серьезной проблеме, связанной с весом портфелей школьников, и нарушениях ряда нормативов, способных навредить здоровью учащихся. «Речь идет о нормативном акте касательно веса школьных портфелей. Надеюсь, последуют шаги по соблюдению нормативов, пересмотр учебных процессов, вопросов, связанных с учебниками. Множество родителей, в том числе и я, следим за решением этой проблемы и ждем новых шагов в данном направлении», – отметил парламентарий.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Турки решили силой не пустить сирийскую армию в Африн
Турки решили силой не пустить сирийскую армию в Африн
Турецкая армия начала массированный артиллерийский обстрел Африна для...
Вадим Жук подвел «поэтический итог» визита в Армению: Армянский птичий алфавит – вне мирового времени
Вадим Жук подвел «поэтический итог» визита в Армению: Армянский птичий алфавит – вне мирового времени
На днях Армению посетил известный советский и российский актёр,...
В Армении откроется специализированная школа с углубленным изучением китайского языка
В Армении откроется специализированная школа с углубленным изучением китайского языка
С сентября 2018 года в Армении откроется специализированная школа с...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS