Топ Новое

Абитуриенты Армении смогут выбрать обучение в лучших российских вузах

21-02-2018, 11:55 Просмотров: Образование
Абитуриенты Армении смогут выбрать обучение в лучших российских вузах

21 февраля 2018, 11:55 - NovostiNK
Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский рассказал о том, что Армении предоставилено205 квот на бесплатное обучение в высших учебных заведениях России. По словам Сергея Рыбинского, 21 февраля стартует отбор претендентов на обучение в самых лучших и передовых вузах России. Итоговый отбор кандидатов состоится уже 23 марта.

Рыбинский сообщил также о порядке проведения процедуры отбора. Первым этапом станет для абитуриентов написание заявления, в котором претендент сообщит, в каком вузе из пятисот предложенных российской стороной потенциальный студент хотел бы обучаться. Вторым шагом станет собеседование в Российском центре науки и культуры. На последнем этапе с абитуриентами поговорят уже представители самого вуза в России.

Отметим, что заметна тенденция к увеличению таких квот: в прошлом году было выделено всего 187 квот, в то время как заявок от граждан поступило 600. В этом году принято решение увеличить число квот до 205.

Самыми популярными выборами среди абитуриентов становятся направления обучения экономического и юридического профиля. В вузах Армении востребованными являются и направления, связанные с естественными науками.

Какие критерии будут предъявлены к кандидатам на обучение в престижных вузах России?

Во-первых, будущий студент должен предоставить документальные подтверждения о высокой успеваемости в предыдущем учебном заведении: в списке таких документов оказались дипломы, документы выпускника, аттестаты различных учебных заведений.«Если кандидат еще учится, то он должен предоставить данные об успеваемости", — сказал начальник Управления внешних связей министерства образования и науки Армении Аркадий Папоян.

По сообщению Папояна, вторым важным условиям для кандидатов мужского пола стало отсутствие «нерешенных проблем со службой». Напомним, что в 2017 году законом о воинской службе и статусе военнослужащего установлено, что отсрочек от воинской службы быть не может. Папоян отметил, что фактор отсутствия проблем с этим вопросом важен при отборе кандидатов в российский вуз.

Напомним также, в настоящее время абитуриент, при наличии определенного уровня образования и соответствующего документа, подтверждающего этот уровень, может выбирать, куда ему поступать -на бакалавриат, так и в магистратуру, аспирантуру и ординатуру.

Порядок поступления обычный и соответствует армянскому законодательству: кандидат проходит экзаменационные испытания по выбранному им профилю, также сдает тест на знание русского языка.

В помощь абитуриентам с 21по 23 марта пройдет выставка «Образование ХХI век», ставшая уже традиционной, сообщает Гендиректор компании «Интер-Экспо»Аделина Кочарян. На выставке все желающие получат возможность ознакомится с информацией о российских вузах. На выставке, разумеется, не будут представлены абсолютно все пятьсот вузов. Но число вузов значительно: представители 70 высших учебных заведений из России расскажут о деятельности и особенностях своего вуза, причем 10 из 70 входят в десятку лучших университетов России.

По словам Кочарян, выставку можно назвать настоящем «днем открытых дверей». Только приоткроются двери сразу нескольких вузов для каждого абитуриента, где и сам кандидат, и его родители получат массу полезной и нужной информации как об армянских, так и о российских вузах.


Источник: NovostiNK.ru


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ГАРЕГИН НЖДЕ: ПАТРИОТ АРМЕНИИ, НО НЕ НАЦИСТ
ГАРЕГИН НЖДЕ:  ПАТРИОТ АРМЕНИИ, НО НЕ НАЦИСТ
В последние месяцы группа российских публицистов, политиков и...
В Армении начался прием документов для поступающих в российские вузы
В Армении начался прием документов для поступающих в российские вузы
Российский центр науки и культуры в Ереване совместно с Министерством...
Глава Минобрнауки Армении обещал решить проблему тяжелых школьных портфелей
Глава Минобрнауки Армении обещал решить проблему тяжелых школьных портфелей
Уже на протяжении 40 лет проблемой номер один общеобразовательной...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS