Топ Новое

Армения наряду с Германией и Данией включена в число стран с умной средой обучения

30-09-2018, 17:00 Просмотров: Образование
Армения наряду с Германией и Данией включена в число стран с умной средой обучения


30 сентября 2018, 17:00 - NovostiNK
По результатам исследования, проведенного корпорацией "Российский учебник" в партнерстве с Московским городским педагогическим университетом и при аналитической поддержке Всемирного банка, Армения включена в число стран с умной средой обучения.

Как отмечает вице-президент корпорации "Российский учебник" Максим Лозовский на страницах «Коммерсанта», авторы исследования провели анализ лучших международных и российских кейсов, мониторинг актуальных концепций и публикаций, опросы зарубежных и отечественных экспертов-практиков из разных отраслей.

«Мы выявили основные критерии современной образовательной среды и подготовили набор индикаторов, отражающих ее качество и соответствие новым требованиям», - отмечает он.

Так, согласно результатам анализа, в Армении, также как и в Нидерландах, Дании, Германии, Сингапуре и Россия все пространство школы становится универсальным и ориентированным на развитие детей, стимулирующим их когнитивные, социально-эмоциональные, а также физические навыки.

Вместо предметных классов (математика, язык, география, информатика) появляются классы, в которых можно провести любой урок любому из преподавателей или группе преподавателей.

Классы химии, физики и биологии объединяются в единый блок или даже одно помещение — научный кластер, в котором можно провести метапредметное исследование. Мастерские и робототехника также объединяются в единый блок — так называемую Фаблаб-лабораторию.

Зачастую все пространство школы является учебным, в любом месте (рекреация, холл, коридор) можно организовать и поточное обучение, и мини-групповое, и индивидуальное.


Источник: «Новости-Армения»

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Что сказал Серж Саркисян
Что сказал Серж Саркисян
В прессе появилась информация о том, что РПА возобновляет...
Азербайджан должен начать диалог с Арцахом
Азербайджан должен начать диалог с Арцахом
Официальный Ереван не намерен заниматься имитацией переговоров по...
Названы 10 лучших вузов мира 2019 года
Названы 10 лучших вузов мира 2019 года
Британское издание Times Higher Education представило результаты...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS