Топ Новое

Александр Лукашенко: Наблюдатели пусть оценивают выборы в Беларуси как хотят

1-10-2015, 18:40 Просмотров: Бывший СССР
Александр Лукашенко: Наблюдатели пусть оценивают выборы в Беларуси как хотят
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что выборы главы государства в стране должны стать праздником, а международные наблюдатели пусть оценивают их, «как хотят». Информацию передает РИА Новости.

Выборы президента Беларуси назначены на 11 октября 2015 года. ЦИК Беларуси зарегистрировал четырех кандидатов, ими стали действующий глава республики Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович и активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич.

«Иностранцы пусть оценивают (выборы), как хотят. Это их дело и их право. У них это по-другому, некое шоу. Нам шоу устраивать не надо», – цитирует Лукашенко в четверг госагентство Белта.

Президент подчеркнул, что выборы в стране будут проводиться по белорусскому законодательству. Он обратил внимание, что в Беларуси готовы выслушать мнение Запада по поводу избирательного права и откорректировать его, если предложения будут разумны и приемлемы, а также не будут противоречить национальному законодательству.

По словам Лукашенко, для белорусов выборы должны стать праздником, к такому восприятию голосования в стране привыкли. Для того чтобы нынешняя избирательная кампания прошла так же, есть все, не потребуется никаких затрат – ни по линии культуры, ни по линии торговли, уверен глава государства.

Президент подчеркнул, что организаторы выборов не стремятся таким образом кого-то задобрить. «Этого делать ни в коем случае нельзя. Белорусы не дураки, они прекрасно понимают. Когда мы начинаем их излишне задабривать, у них появляются вопросы – зачем и почему. Поэтому не надо делать никаких глупостей. Надо идти на выборы так, как есть, но учитывая, что это экзамен, – просто дошлифовать все, подтянуть и на уровне провести, чтобы люди шли на выборы, как на праздник», – сказал он.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Конгрессмены США: Армянские памятники, как и самих армян на Ближнем Востоке необходимо защитить
Конгрессмены США: Армянские памятники, как и самих армян на Ближнем Востоке необходимо защитить
Американские конгрессмены бьют тревогу по поводу уничтожения на...
ФЕСТИВАЛЬ КАК ВЕРНОСТЬ ИСТИННОМУ ИСКУССТВУ
ФЕСТИВАЛЬ КАК ВЕРНОСТЬ ИСТИННОМУ ИСКУССТВУ
2 октября спектаклем Король Лир в Ванадзоре откроется театральный...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS