Топ Новое

Белорусские СМИ: К задержанному по запросу Азербайджана российско-израильскому блогеру Александру Лапшину не допускают родственников

16-12-2016, 14:30 Просмотров: Бывший СССР
Белорусские СМИ: К задержанному по запросу Азербайджана российско-израильскому блогеру Александру Лапшину не допускают родственников

Известного блогера и путешественника Александра Лапшина задержали в Беларуси по запросу Азербайджана по статье «публичные призывы, направленные против государства». Об этом говорится в программе сайта «Спутник Беларусь».

Подчеркивается, что по этой статье предусматривается достаточно серьезное наказание.

Напоминается, что Лапшина пять лет назад внесли в «Черный список» МИД Азербайджана из-за посещения Нагорно-Карабахской Республики.

«Спутник Беларусь» также сообщает, что родственники Александра Лапшина ищут для него адвоката, а в правоохранительных органах Минска информацию о задержании мужчины не комментируют.

По словам родственницы Лапшина, с ней в РУВД не стали разговаривать о дальнейшей судьбе блогера.

«Мне ответили так: мы не собираемся с вами общаться, вы никто и звать вас никак, у него нет никаких родственников, так как их данные в паспорте у него не указаны», – сообщила она.

Она также уточнила, что удалось выяснить, что белорусские правоохранители собираются отправить Лапшина в СИЗО, ждать от Азербайджана документы на экстрадицию, а затем передать его азербайджанской стороне.

Отметим, что блогер и путешественник Александр Лапшин ранее вызвал волну возмущения в Азербайджане серией своих постов из Баку, в которых рассказывал о бакинских трущобах, а также фактом приезда в Азербайджан, где он внесен в так называемый «черный список» МИД за посещение Нагорно-Карабахской Республики.

Лапшин еще в 2011 году назвал этот «черный список» МИД пустой бутафорией и предупредил, что спокойно посетит Азербайджан тогда, когда ему это будет нужно. Со времени внесения его имени в список он посетил Азербайджан дважды – в 2012 и в июне 2016.

В частности, он сообщил о некоторых нюансах морально устаревшей системы работы пограничной службы Азербайджана, базы данных которой не функционируют в режиме онлайн и обмен данными между различными пунктами пересечения границ осуществляется, по сути, в «ручном» режиме, что и сыграло на руку Лапшину.

Иронизируя, Лапшин отмечал, что у него не укладывается в голове, что «целое азербайджанское государство ведет борьбу с каким-то там блогером». Он также пообещал в 2017 году вновь посетить Азербайджан, власти которого с колоссальной долей вероятности опять «профукают» этот приезд.

Кроме того, он писал, что все больше разочаровывается страной под названием Азербайджан, «попавшей в руки бездарностей, порочащих не только имидж страны, но и память собственных погибших».

Добавим, что 15 декабря стало известно о том, что блогера задержали в столице Беларуси по запросу Азербайджана.


Источник: Panorama





Предыдущая новость: Следующая новость:
Facebook начинает борьбу против распространения фейков
Facebook начинает борьбу против распространения фейков
Социальная сеть Facebook тестирует новые возможности для выявления и...
ООН: Более 40 тысяч мирных жителей продолжают оставаться в восточной части Алеппо
ООН: Более 40 тысяч мирных жителей продолжают оставаться в восточной части Алеппо
В восточной части Алеппо продолжают находиться еще около 50 тысяч...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS