Топ Новое

Лукашенко: Трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников

11-03-2017, 05:00 Просмотров: Бывший СССР
Лукашенко: Трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников
Одной из центральных тем на прошедшем 9 марта у президента Беларуси совещании об актуальных вопросах развития страны стало исполнение декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества», передает belta.by.
Александр Лукашенко подчеркнул, что этот документ, прежде всего, несет в себе идеологический и моральный аспект. Он не является экономическим и финансовым.
«Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета является одно – заставить работать тех, кто должен и кто может. Это главное», – подчеркнул президент Беларуси.
«А уже потом, если ты можешь, но не хочешь работать или где-то работаешь (имеется в виду неофициальная занятость. - Прим. БЕЛТА), ты найди возможность заплатить мизер за то, чем ты пользуешься бесплатно за счет бюджета», – сказал Лукашенко.
Кто может, но не должен работать, например, пенсионеры, – к ним претензий никто не предъявляет, добавил Александр Лукашенко. Равно как не заставляют работать и тех, кто не может этого делать по объективным причинам: люди с ограниченными возможностями, многодетные матери.
Президент Беларуссии Александр Лукашенко, как передает «Интерфакс», потребовал от госслужащих трудоустроить всех их неработающих родственников, супругов и любовников.
«Хочу, чтобы услышали меня сидящие здесь и те, кто меня услышит сегодня в СМИ. Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Тех, кто должен и может работать», – цитирует СМИ главу государства по итогам прошедшего в четверг совещания по актуальным вопросам развития страны.
«Если жена или любовница больна, ну что же, будем лечить. Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе», – заявил президент.
По словам Лукашенко, недостаточно, чтобы они просто уплатили так называемый тунеядский сбор и продолжали не работать. «Вы можете сказать: да они заплатят $200, или Br400 в год. Нет, желательно, чтобы они были на работе», – подчеркнул президент.
Лукашенко также поручил начальнику Оперативно-аналитического центра при президенте Сергею Шпегуну взять этот вопрос под личный контроль.
«Посмотрите по кадровому реестру, кто такой богатый у нее муж, что она сидит сегодня, ничего не делая, имея ребенка 20-22 лет и не имея пенсионного возраста. Наверное, вы некоторых знаете, я тоже. Но пока фамилий не называю», – подытожил белорусский лидер.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп пригласил Аббаса в Белый дом
Трамп пригласил Аббаса в Белый дом
Президент США Дональд Трамп пригласил главу Палестинской национальной...
Известный азербайджанский журналист Рауф Миркадыров получил статус политического беженца в Швейцарии
Известный азербайджанский журналист Рауф Миркадыров получил статус политического беженца в Швейцарии
Азербайджанский политический аналитик и обозреватель газеты «Зеркало»...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS