Топ Новое

Лукашенко отказался отменять «тунеядский» декрет

4-08-2017, 03:00 Просмотров: Бывший СССР
Лукашенко отказался отменять «тунеядский» декрет
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что отмены так называемого «тунеядского» декрета не будет, а обновленный документ должен быть готов к 1 октября. Информацию передает «Интерфакс».
«Общество должно знать, что никакой отмены декрета №3 ("О предупреждении социального иждивенчества - ИФ) быть не может», – заявил Лукашенко, заслушивая доклад о демографической ситуации и содействии занятости населения, в четверг в Минске.
«Я уже мотивировал этот вопрос: как минимум полмиллиона у нас неработающих людей. Из них 200 тысяч мы можем освободить: многодетных, больных, инвалидов, людей, которые, может, и хотят работать, но у них не получается в силу жизненных обстоятельств. Но 300 тысяч где? Поэтому декрет №3 - это 300 тысяч тех, кто должен работать, но не работает. И мы их должны заставить работать. Вот и вся идеология. Скрывать здесь от народа ничего не надо», – продолжил глава государства.
Кроме того, он поставил задачу к 1 октября обновить декрет. «Как мне доложили, уже завершена подготовка новой редакции декрета №3. Я хотел бы обстоятельного доклада на эту тему. К 1 октября мы должны иметь этот документ», – сказал президент.
При этом Лукашенко отметил, что о своих предпочтениях и концептуальных мыслях на эту тему он уже неоднократно высказывался.
Принятие данного декрета вызвало активный протест со стороны населения страны. Так, в феврале и марте в ряде крупных городов прошли несанкционированные властями марши «нетунеядцев».





Предыдущая новость: Следующая новость:
Гарегин Мелконян: Создание ЗАО «Свободная экономическая зона Мегри» нужно рассматривать в контексте территориального развития
Гарегин Мелконян: Создание ЗАО «Свободная экономическая зона Мегри» нужно рассматривать в контексте территориального развития
В соответствии с сегодняшним постановлением правительства Армении, в...
Молодежная сборная Армении заняла в Финляндии 6-е командное место
Молодежная сборная Армении заняла в Финляндии 6-е командное место
На завершившемся в финском Тампере молодежном чемпионате мира по...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS