Топ Новое

Российского священника будут судить в Белоруссии за вывоз женщин для занятия проституцией

12-10-2017, 22:40 Просмотров: Бывший СССР
Российского священника будут судить в Белоруссии за вывоз женщин для занятия проституцией

Уголовное дело в отношении 39-летнего священника из России, который пытался вывезти двух белорусок в Петербург в качестве «живого товара», поступило в белорусский суд, сообщает агентство «Интерфакс».

«В суд Железнодорожного района Витебска поступило уголовное дело в отношении 39-летнего гражданина Ф, ранее не судимого, по ч.1 ст.14, ч.2 ст.171 УК Республики Беларусь (покушение на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства лиц для занятия проституцией))», – сообщили в четверг в пресс-службе Витебского областного суда.

Согласно законодательству, максимальное наказание по этому обвинению – десять лет лишения свободы. Там отметили, что о дате начала судебных слушаний будет сообщено дополнительно.

Следственный комитет Беларуси в начале августа сообщил о задержании в Витебске священника из России, которого подозревали в попытке вывезти двух белорусок в Петербург в качестве «живого товара» для занятия проституцией. Довести свой умысел до конца он не смог, так как был задержан на автовокзале в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в Петербург. Вместе с ним были задержаны 20-летняя и 30-летняя женщины.

В ходе расследования уголовного дела СК установил, что россиянин оказался замешан в вербовке «живого товара» и в другом областном городе Беларуси – Гомеле. Так, в начале текущего года он вел интернет-переписку с девушками из Беларуси. Получив согласие на занятие проституцией 25-летней и 29-летней женщин, россиянин отправил в Гомель свою подельницу – 19-летнюю гражданку Таджикистана, которая должна была отправить белорусок на «место заработка» в Россию.

Сразу после задержания россиянина стало известно, что речь идет об отце Николае (в миру Николай Киреев). Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что священник Николай Киреев на время следствия будет запрещен в служении.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Фотограф президента Армении Давид Акопян раскрыл секрет эффектных снимков Назарбаева и Алиева
Фотограф президента Армении Давид Акопян раскрыл секрет эффектных снимков Назарбаева и Алиева
Личный фотограф президента Армении Сержа Саргсяна Давид Акопян не...
Эксперт: В Азербайджане пользователи систематически сталкиваются со сбоями Интернет- и мобильной связи
Эксперт: В Азербайджане пользователи систематически сталкиваются со сбоями Интернет- и мобильной связи
Многие интернет-пользователи в Азербайджане столкнулись на днях с...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS