Топ Новое

Все разумное действительно, все действительное разумно»

7-11-2017, 16:43 Просмотров: Бывший СССР
Все разумное действительно, все действительное разумно»

К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

Октябрьская революция тем и велика, что подняла на качественно новый уровень развитие цивилизаций и конкретно России и населяющих её народов Принятие Декларации прав народов России в ноябре 1917-го года дало возможность образования на просторах империи совершенно нового государства СССР, в состав которого вошли новые национально-территориальные образования. Впервые народы получали зачатки государственных образований в виде республик, краев, областей и автономий. В том же контексте можно отметить и провозглашение Армянской, Азербайджанской, Грузинской ССР, а также Абхазской, Юго-Осетинской и Нагорно-Карабахской автономных областей.

13 февраля 1988-го года начался второй этап этого непрерывного процесса развития и созидания. Провозглашение Нагорно-Карабахской Республики, её независимости и суверенитета, стимулировало образование на основе свободы личности и собственности новых государственных образований, СНГ, Евразийского Союза. Все эти события оставили и оставляют неизгладимый след в истории человечества. Эта такая же истина, как и восход Солнца, которое озаряет жизнь и утверждает торжество разума.

Говорить о плюсах и минусах советской системы можно высказыванием Г.Гегеля: «Всё разумное действительно, всё действительное разумно». Достаточно сказать, что дружба и сплочённость народов СССР победили мировое зло в лице гитлеровского фашизма! Покорение космоса, всеобщая грамотность населения и многое, многое другое. Но главное, вся та нравственность, которая была заложена в советские годы, дала возможность с гораздо меньшими потерями пройти весьма трудный и опасный путь войн и вражды на новом этапе становления государства. В данном аспекте вся история Нагорного Карабаха (Арцаха) показала и показывает ту истину, что мы не хотим войны, а наоборот, стремимся жить в мире и согласии со всеми своими соседями. Сейчас во всём мире происходит глобальная трансформация, идёт его омоложение во всём, в идеях и в мыслях. И думаю, Нагорный Карабах занимает в данном процессе достойное и почётное место».


Григорий Афанасян, Степанакерт

Источник NovostiNK.ru





Предыдущая новость: Следующая новость:
В Японии приговорили к казни «чёрную вдову», убивавшую ради наследства
В Японии приговорили к казни «чёрную вдову», убивавшую ради наследства
Окружной суд Киото приговорил к смертной казни 70-летнюю Тисако...
Мкртчян и Свитальский обсудили процесс выполнения одной из программ бюджетного содействия ЕС
Мкртчян и Свитальский обсудили процесс выполнения одной из программ бюджетного содействия ЕС
В Министерстве образования и науки Армении состоялась встреча, на...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS