Топ Новое

Лукашенко о вопросе смертной казни: я не могу самолично отменить решение, принятое народом

25-11-2017, 12:40 Просмотров: Бывший СССР
Лукашенко о вопросе смертной казни: я не могу самолично отменить решение, принятое народом
Вопрос сохранения смертной казни был принят на референдуме и он не в праве его отменить. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что европейцы часто говорят: приостановите, запретите смертную казнь. «Я не могу отменить самолично решение, которое принял народ. Если мы захотим это сделать, то надо вынести этот вопрос на референдум. Если мы сегодня вынесем вопрос о смертной казни на референдум, мне не надо вам рассказывать, вы знаете, какой будет результат. Встречаясь с главой МИД Германии, я ему также сказал: если у вас, у немцев, сегодня выносить этот вопрос на референдум, то при той террористической атаке, которой подвергается Европа и многие страны мира, знаете, какой будет итог. Ведь народ видит, каким это сильным тормозом может быть для некоторых бешеных голов. Поэтому я ему говорю, что скоро европейцы, может быть, будут изучать наш опыт. Вообще что касается смертной казни, я ему задал вопрос: вы очень дружите с некоторыми странами Ближнего Востока, других регионов, США, и почему с них не требуете то, что требуете с Беларуси? Он промолчал. Поэтому и в данном вопросе, я думаю, мы договоримся», - сказал президент.

Глава государства также констатировал, что в мире и регионе сегодня очень много вопросов, связанных с безопасностью, где Беларусь играет и способна сыграть еще большую роль: «Поэтому сегодня Беларусь - как тихая, спокойная, достойная страна, своего рода спонсор безопасности на европейском континенте - востребована в самой Европе», - убежден глава государства.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Немцы разочаровались в Меркель
Немцы разочаровались в Меркель
Более половины граждан Германии не хотят, чтобы Ангела Меркель...
КСИР оказывает содействие хуситам в Йемене
КСИР оказывает содействие хуситам в Йемене
Корпус стражей исламской революции оказывает содействие хуситам в...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS