Топ Новое

Лапшин: Лукашенко пытался торговаться не с Алиевым, а Путиным

27-02-2018, 16:20 Просмотров: Бывший СССР
Лапшин: Лукашенко пытался торговаться не с Алиевым, а Путиным
27 февраля 2018, 16:20 - NovostiNK
Азербайджан пытается заполучить журналиста Фикрата Гусейнова, общая Украине «безграничную благодарность». Об этом пишет российский блогер Александр Лапшин на своей странице в Facebook.

«Меня часто спрашивают, неужели лично президент Азербайджана Алиев позвонил президенту Беларуси Лукашенко и предложил денег за выдачу Лапшина в феврале 2017? Чисто азиатский базар, типа сколько ты мне бакинских отвалишь за блогера? Если честно, то я понятия не имею, как они там общались и на какой сумме сторговались. Скорее вообще Лукашенко торговался не с Алиевым, а с Россией, наивно полагая, что взамен на невыдачу Лапшина в лапы Азербайджана, Путин ему простит многомиллиардный долг за газ. И уже потом, получив, что называется, кукиш с маслом, стал торговаться с Алиевым. Я так думаю (с).

На днях мне на глаза попался занятный документ. Ко мне он не имеет абсолютно никакого отношения. Это переписка генпрокурора Азербайджана Гаралова с генпрокурором Украины Луценко. Азербайджанцы недовольны тем, что они почти полгода назад запросили Украину поймать и экстрадировать на суд в Баку оппозиционного журналиста Гусейнова, а Украина медлит. То, что там абсолютно левые и сфабрикованные на коленке обвинения это понятно (вспомним, как генпрокуратура Азербайджана меня самого обвиняла не много ни мало в попытке свержения власти Алиева и сотрудничестве то ли с Арменией, то ли с ФСБ РФ, они сами путались в обвинениях), мы сейчас не о том говорим.

Вы почитайте документ, особенно второй лист. Я там красным выделил в особенности интересные вещи. На мой дилетантский взгляд, там прямым текстом намекают на некую коррупционную соcтавляющую выдачи журналиста. Типа, наша благодарность будет безгранична. Или мне кажется? Как ваше мнение?

p.s

во избежание обострения шпиономании сами знаете у кого, этот документ в открытом доступе висит в новостях на сайте», - отмечает блогер в публикации.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Во Франции три человека замерзли насмерть из-за сильных холодов
Во Франции три человека замерзли насмерть из-за сильных холодов
Не менее трех человек, не имеющих постоянного места жительства,...
«Общество Русско-Арцахской дружбы» создана в России
«Общество Русско-Арцахской дружбы» создана в России
В России создана общественная организация «Общество Русско-Арцахской...
Президент Киргизии не принял отставку главы своего аппарата и отправил его в отпуск
Президент Киргизии не принял отставку главы своего аппарата и отправил его в отпуск
Руководитель аппарата президента Киргизии Фарид Ниязов накануне подал...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS