Топ Новое

Заметки военного фотографа: Армянский солдат знаками показывал мне бежать к нему

4-10-2015, 22:30 Просмотров: Иностранная пресса
Заметки военного фотографа: Армянский солдат знаками показывал мне бежать к нему
Военный фотограф Джек Пиконе побывал в эпицентре военных действий во многих странах, в том числе и Нагорном Карабахе. Именно карабахская война была его первым настоящим опытом работы на войне.

В своих заметках, опубликованных «Al Jazeera Magazine» фотограф отмечает, что многие считают, что на подобную работу идут только за адреналином, но он сам пошел на нее из-за комплекса причин. Одна из них - неинтересная и повторяющаяся работа в австралийской газете.

Первой его поездкой был Ирак, однако фотожурналист был вскоре арестован и выслан из страны за фотографии военных, переходящих границу с Кувейтом.

«Я прибыл (в Карабах – ред.) в 1992 году, мне было примерно 30 лет, и я был готов ответить на вопрос, который у меня возникал на протяжении многих лет: мог ли я не потерять голову буквально и в переносном смысле, снимая перестрелку между воюющими солдатами?

Я продвигался к армянским солдатам, которые находились в окопах на склоне горы, когда я получил мой ответ. Гора вдруг сотряслась от звука выстрелов и взрыва миномета. Темные чернильные тучи ползли своим путем к небу. Неглубокое отверстие (идеальная, уже готовая могила) была моим единственным прикрытием от входящих пуль и кассетных бомб. Помню, лежа там я подумал, что это место было слишком живописным, чтобы быть ареной войны, и, конечно же, это было красивое место, чтобы умереть.

Тогда я посмотрел наверх и увидел армянского солдата, который знаками показывал мне бежать к нему. Его траншея была всего в 80 метрах от меня, но в краткосрочной перспективе это казалось вечностью. Я получил осколки в нижней части спины и головы, но я был жив. Мое сердце колотилось, адреналин поднимался по телу, и я почувствовал именно этот вид эйфории возрождения, которая приходит, когда удалось избежать смерти»,- пишет фотограф.


Источник: NEWS.am




Предыдущая новость: Следующая новость:
Вовлеченность России в сирийский процесс принесет только пользу – президент Армении
Вовлеченность России в сирийский процесс принесет только пользу – президент Армении
Предметная вовлеченность России в сирийский процесс принесет пользу,...
Скончался Ованнес Заназанян - легенда "Арарата-73"
Скончался Ованнес Заназанян - легенда
Известный армянский футболист, капитан легендарного Арарата-73...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS