Топ Новое

Чего Ангела Меркель добилась от Дональда Трампа?

21-03-2017, 02:10 Просмотров: Иностранная пресса
Чего Ангела Меркель добилась от Дональда Трампа?

21 марта 2017, 02:10 - NovostiNK
Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон к Дональду Трампу "упрочил позицию Меркель в качестве политического противовеса новому американскому президенту", пишут Ханс Монат и Томас Зайберт на страницах немецкой газеты Tagesspiegel.

Отныне, хочет того Меркель или нет, она является "последней надеждой Запада", как заявил бывший заместитель госсекретаря США по связям с общественностью Джеймс Рубин. Своим сумасбродным поведением и подчеркиванием национальных американских интересов Трамп частично отказывается от ведущей роли США в мире, и в результате эту нишу придется заполнять Меркель. В ближайшие месяцы ей придется спорить с президентом США в таких вопросах, как свободная торговля, вооружение и миграционная политика. Статья в издании Politico, в которой Рубин написал об этом, была названа: "Глава свободного мира встретилась с Трампом".

"Меркель не особо любит подобное обозначение, но в действительности она - единственный западный политик, который может дать отпор Трампу", - отмечают журналисты. На следующий день после визита канцлера в США многие американские СМИ написали о различиях в поведении обоих политиков во время встречи в Белом доме. В частности, Трампа очень сильно раскритиковали за отказ пожать руку Меркель в Овальном кабинете. "А язык тела как Меркель, так и Трампа показал, что Трамп чувствует себя слабым в присутствии Меркель", - заявил медийный эксперт Джоэль Зильберман интернет-сайту Attn. По его словам, фото из Овального кабинета четко показали, "кто на самом деле является главой мира, и победа не за Трампом". Общая пресс-конференция, как сказал телеведущий MSNBC Крис Мэтьюс, "показала, кто на самом деле был там главным. Трамп ненавидит Меркель".

Досталось Трампу, как говорится далее, не только в СМИ: многие американские политики и эксперты испытывают тревогу из-за националистического курса правительства. К примеру, сенатор от демократов Крис Мэрфи полагает, что "падение авторитета США в мире приведет к тому, что в будущем стране будет тяжелее находить союзников". А бывший американский топ-дипломат Николас Бёрнс назвал сделанное Трампом на пресс-конференции с Меркель заявление о прослушке со стороны экс-президента Барака Обамы "низшей точкой его президентства".

Президент авторитетного Совета по международным отношениям Ричард Хаас также опасается "снижения авторитета США в мире из-за того, что правительство поддерживает курс на протекционизм и ссорится с союзниками". По его словам, хотя во время встречи Трамп и опроверг упреки в изоляционизме, но все равно доказал, что позиции, на которых он стоит, не имеют ничего общего с традицией американской политики. Все эти политические сигналы ставят Меркель, главу политически и экономически сильнейшей страны Европы, в позицию главного противника Трампа".


Источник: Tagesspiegel

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Объем экспорта из Армении увеличился примерно на 10% в феврале
Объем экспорта из Армении увеличился примерно на 10% в феврале
В феврале 2017 года объем экспорта из Армении составил порядка 152.2...
Европейские неофашисты выходят из тени
Европейские неофашисты выходят из тени
Благоговейно склонив голову, Роберт Швец бережно положил букет...
Как поменялось женское тело с 1957 года
Как поменялось женское тело с 1957 года
Женские фигуры значительно изменились за прошедшие 60 лет, и новое...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS