Топ Новое

Если «халиф» выбирает нового президента

21-04-2017, 18:25 Просмотров: Иностранная пресса
Если «халиф» выбирает нового президента

Президентские выборы во Франции обещают быть драматичными. "Теракт на Елисейских полях в час большого столпотворения - сигнал о том, что "Исламское государство"* намерено начать террористическое наступление во Франции накануне и во время выборов нового главы государства, первый тур которых запланирован на воскресенье, а второй - на 7 мая", - пишет глава французского бюро итальянской La Repubblica Бернардо Валли. Как отмечает автор, "если кто-то из 11 кандидатов будет не в состоянии беспрепятственно вести политическую деятельность в качестве претендента на высшую государственную должность, то выборы в целом будут приостановлены".

Однако теракт, произошедший в четверг вечером на Елисейских полях уже радикально меняет ситуацию, считает Валли. "Стране, находившейся в нерешительности, нанесена травма, которой суждено повлиять на голосование, - говорится в статье. - Ярость будет на руку кандидатам, которые наиболее непримиримы к терроризму и ко всему, что может казаться его почвой: к иммигрантам в общем и к беженцам в частности".

Журналист полагает, что "нападение на полицейских на Елисейских полях и убийство одного из них рискует перевернуть прогнозы, основанные на последних опросах. Казалось, что Марин Ле Пен была в сложной ситуации. Ее виртуальный рейтинг был меньше, чем у умеренного Эммануэля Макрона. Кровь, пролитая в двух шагах от Триумфальной арки, благоприятствует жесткой линии - линии "Национального фронта" и кандидата правых", - считает Валли.

"Испытывая сложности на полях сражений в Сирии ив Ираке, "Исламское государство"* мобилизует своих людей в сердце Европы, и особенно во Франции, где обширная мусульманская община способна поставлять молодежь, готовую превратиться в камикадзе", - пишет автор.

"Ячейка, которая действовала на Елисейских полях, по-видимому, была того же типа, что и террористы "Батаклана". Это были обученные люди, и они были подготовлены к началу действий по случаю президентских выборов. Голосование обещает быть неопределенным и драматичным", - подытоживает журналист.

*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.


Источник: La Repubblica

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Выборы во Франции: на кону судьба Европы
Выборы во Франции: на кону судьба Европы
В воскресенье во Франции будет решаться судьба всей Европы. Когда...
43 международные организации призвали ПАСЕ начать расследование подкупа европарламентариев азербайджанскими властями
43 международные организации призвали ПАСЕ начать расследование подкупа европарламентариев азербайджанскими властями
Представители 43 международных правозащитных и неправительственных...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS