Топ Новое

Пожар в Боржомском ущелье: Грузия запросила помощи у Турции

22-08-2017, 12:20 Просмотров: Новости Грузии
Пожар в Боржомском ущелье: Грузия запросила помощи у Турции

К тушению пожара в Боржомском ущелье Грузии, в окрестностях села Даба вскоре подключатся вертолеты из Турции. Как передает ИА "Регнум" со ссылкой на пресс-службу правительства Грузии, еще один дополнительный вертолет направит министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

Согласно информации, на месте находятся премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который прибыл в Боржомское ущелье 21 августа поздно вечером, а также министр внутренних дел Георгий Мгебришвили, начальник Службы госбезопасности Вахтанг Гомелаури, министр регионального развития и инфраструктуры Зураб Алавидзе, министр сельского хозяйства Леван Давиташвили, министр энергетики Илья Элошвили, секретарь Совета по госбезопасности и управлению кризисами Миндия Джанелидзе, а также губернатор региона Самцхе-Джавахети Акакий Мачутадзе и мажоритарный депутат от этого региона Гедеван Попхадзе. Здесь же находятся руководители и сотрудники Лесного агентства, Департамента по управлению чрезвычайными ситуациями и пожарных служб.

В круглосуточном режиме работает созданный распоряжением премьера 21 августа вечером чрезвычайный штаб.

21 августа вечером в Боржомском ущелье фиксировалось три очага пожара – один у села Даба, второй – в направлении поселка Цагвери и третий – в направлении Боржоми. Как утверждают представители правительства Грузии, в настоящее время поселку Даба, который расположен ближе всего к месту стихийного бедствия, опасность не угрожает и необходимости эвакуации населения нет. Никакой угрозы не видят представители правительства и для жителей и отдыхающих курортного поселка Бакуриани. Вокруг очагов пожара и у населенных пунктов вырубают деревья и прокладывают дороги, чтобы в случае необходимости обеспечить эвакуацию людей.

Премьер-министр откликнулся на информации о готовности добровольцев с разных уголков Грузии прибыть на место и подключиться к тушению пожара. По заявлению премьера, в настоящее время никакой необходимости в этом нет.

"Более того, появление любого постороннего лица в периметре вокруг очага пожара помешает работе пожарных, спасателей и мобилизованной на месте живой силы и техники соответствующих ведомств. Без специального снаряжения приближаться к очагу пожара опасно", – предупредил Георгий Квирикашвили.

По информации министерства охраны окружающей среды, пожар в Боржомском ущелье возник 20 августа на том участке, который сгорел во время августовской войны 2008 года. Огонь охватил площадь в 5 гектаров. К утру 21 августа его удалось локализовать, но из-за сильного ветра к вечеру огонь разгорелся вновь и охватил новые территории.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Эрдоган решил уничтожить оппозицию
Эрдоган решил уничтожить оппозицию
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намекнул, что фигурантом...
Власти уточнили число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону
Власти уточнили число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону
Число обратившихся за медицинской помощью после пожара в...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS