Топ Новое

Свыше 7000 грузин не вернулись: Безвизовый режим ЕС — Грузия в опасности?

4-02-2018, 13:00 Просмотров: Новости Грузии
Свыше 7000 грузин не вернулись: Безвизовый режим ЕС — Грузия в опасности?
4 февраля 2018, 13:00 - NovostiNK
Министр иностранных дел Грузии, заместитель премьер-министра Михеил Джанелидзе заявил, что в данный момент либерализация визового режима Грузии с ЕС находится вне опасности. Министр призвал граждан Грузии в любом случае соблюдать осторожность, используя эту возможность, сообщает Alig.ge.

«Либерализацией визового режима воспользовалось большинство граждан Грузии. Еще раз напоминаю, что это позволяет пребывать 90 дней в европейской стране. Необходимо соблюдать это условие для бесперебойной работы режима, чтобы вопросов с Грузией не возникало. На данном этапе нет опасности пересмотра условий», - сказал Джанелидзе.

Согласно статданным, опубликованным Европейским агентством по вопросам предоставления убежища, число граждан Грузии, ищущих убежище в государствах-членах ЕС, по сравнению с 2016 годом увеличилось на 35%.

Два года назад, когда в ЕС обсуждали вопрос введения безвизового режима с Грузией, одной из первых причин указывалось резкое увеличение числа лиц, ищущих убежища. Согласно статистике, в январе-сентябре прошлого года в странах Шенгенского соглашения искали убежища 7232 гражданина Грузии. В некоторых странах это число резко увеличилось, например, в Исландии, где Грузия занимает первое место по числу граждан, ищущих убежища.

Напомним, в декабре прошлого года Европейский союз опубликовал документ, в котором дается оценка того, насколько хорошо Грузия выполняет свои обязательства в связи с либерализацией визового режима. В рамках доклада Европейская комиссия обратилась к Грузии с шестью основными рекомендациями.

Грузия пользуется безвизовым режимом с 28 марта 2017 года. Граждане Грузии имеют право на поездки без виз и 90 дней пребывания в 27 государствах-членах ЕС и нескольких других странах- не членах ЕС.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Геноцид: выдержит ли Эрдоган удар Макрона
Геноцид: выдержит ли Эрдоган удар Макрона
После того, как президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что 24...
В Баку сын убил отца, а труп сжег
В Баку сын убил отца, а труп сжег
В Баку сын зарезал отца и после сжег его труп. Как сообщает Report,...
В Ахалкалаки задержали спортсмена и общественного деятеля Адама Айвазяна
В Ахалкалаки задержали спортсмена и общественного деятеля Адама Айвазяна
В Грузии задержали жителя Ахалкалаки, спортсмена, общественного...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS