Топ Новое

Руководитель Национального центра по контролю заболеваний признал - корь всерьез атакует Грузию

20-02-2018, 10:41 Просмотров: Новости Грузии
Руководитель Национального центра по контролю заболеваний признал - корь всерьез атакует Грузию
20 февраля 2018, 10:41 - NovostiNK
Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе констатировал факт – в Грузии в настоящее время эпидемическая вспышка кори. Уже зафиксировано 268 случаев заболевания этим острым инфекционным вирусным заболеванием.

По сообщению телекомпания Imedi, руководитель Национального центра Амиран Гамкрелидзе признал факт эпидемии и открыто заявил: «Корь нас атакует».

По данным на сегодня 268 случаев инфекционного заболевания, из них основная часть случаев зафиксирована в Аджарии – от 65 до 70%, причем показателей, свидетельствующих об улучшении ситуации пока нет – только за последнюю неделю заболело 48 граждан. Кроме того, замечена тенденция к увеличению количества заболевших в самом Тбилиси.«Количество уже увеличивается и в Тбилиси», — подтверждает руководитель Национального центра.

Амиран Гамкрелидзе призывает население действовать максимально адекватно, то есть пройти процесс иммунизации, сделать необходимые прививки. Гамкрелидзе поясняет, что особенно важно защитить не только себя, но и будущее поколение.

Под самым пристальным наблюдением в Грузии сейчас находятся дошкольные детские учреждения и школы: проверяется, привиты ли дети.Корь традиционно считается «детской» болезнью, в группе риска обычно дети до пяти лет, однако и взрослые зачастую страдают о этой инфекции, передающейся воздушно-капельным путем, причем старшие дети и взрослые переносят болезнь гораздо тяжелее, чем дети до пяти лет.

Взрослое население также в опасности. Как утверждают специалисты, корь особенно опасна возрастным категориям до 40 лет. Женщины, планирующие беременность, должны пройти обязательную вакцинацию, предупреждают специалисты. Женщина, не прошедшая вакцинацию или не переболевшая корью, ставит под угрозу жизнь и здоровье своего ребенка - дети до года очень тяжело переносят корь, и велика вероятность летального исхода именно в младенческом возрасте.

Напомним, что в Грузии это далеко не первая вспышка эпидемии кори. В 2004-2005 годах корь унесла жизнь девяти человек, всего было зафиксировано более 8000 заболевших.Аналогичная ситуация сложилась и в 2013-2015 годах, тогда летальным исходом заболевание закончилось для четверых, а всего заболевших стало больше – 11000. Корь – одно из самых заразных заболеваний, которое передается воздушно-капельным путем.


Источник: NovostiNK.ru


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Арцаха: Армия обороны стала гарантом стабильности и мира не только в нашей стране, но и во всем регионе
Президент Арцаха: Армия обороны стала гарантом стабильности и мира не только в нашей стране, но и во всем регионе
Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР))...
В Европе прогнозируются сильные морозы, а в Армении потепление продолжится
В Европе прогнозируются сильные морозы, а в Армении потепление продолжится
Начиная с 22 февраля практически во всех странах Европы...
Верующий с гранатой попросил Бога простить его грехи
Верующий с гранатой попросил Бога простить его грехи
Пономарь церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в грузинском Гори в...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS