Топ Новое

Премьер Грузии Георгий Квирикашвили отказался уходить в отставку по требованию митингующих в Тбилиси

1-06-2018, 11:30 Просмотров: Новости Грузии
Премьер Грузии Георгий Квирикашвили отказался уходить в отставку по требованию митингующих в Тбилиси

1 июня 2018, 11:30 - NovostiNK
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили озвучил планы властей, которые направлены на то, чтобы разрядить обстановку в стране, пишет sputnik-georgia.

Тысячи людей собрались вечером в четверг, 31 мая, на проспекте Руставели в центре Тбилиси у здания парламента страны, требуя отставки правительства. Акция началась сразу после оглашения Тбилисским городским судом приговора двум обвиняемым в зверском убийстве 16-летних школьников Левана Дадунашвили и Давида Саралидзе. Митингующие обвинили прокуратуру в необъективном расследовании дела. Днем главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе подал в отставку.

Квирикашвили лично явился на акцию протеста, но его освистали и закидали пластиковыми бутылками.

«Завтра с утра министерство внутренних дел в процессе расследования вернет дело из прокуратуры, и вице-премьер (глава МВД — ред.) Георгий Гахария поведет расследование. Он будет руководителем этого процесса, и, конечно, на каждом шагу я буду подключен и проконтролирую весь процесс», – сказал Квирикашвили на брифинге.

«Второе, что хочу сказать – сегодня парламент принял решение о создании следственной комиссии. В кратчайшие сроки на внеочередном заседании соберется парламент и утвердит состав комиссии, в которой, насколько мне известно, и это было бы неплохо, чтобы меньшинство (парламентское – ред.) было представлено в качестве большинства», – сказал Квирикашвили.

Третий вопрос, который затронул премьер, это вопрос главного прокурора Грузии.

«Я думаю, что Ираклий Шотадзе сегодня сделал достойный шаг и ни на секунду не поставил под сомнение репутацию прокуратуры, и исходя из этого мы должны начать процесс выбора нового главного прокурора», – сказал Квирикашвили.

Он уже поручил министру юстиции заняться этим вопросом и максимально подключить к процессу общественность.

Премьер также пообещал родителям убитых подростков, что у них будет возможность на любом этапе подключиться к процессу расследования и получить любую интересующую их информацию. Он также заявил, что берет на себя ответственность за то, чтобы в максимально короткие сроки было завершено расследование.

«В конце я также хочу сказать, что моя должность не стоит трагедии ни одного человека. Как только я удостоверюсь в том, что мой уход с должности пойдет на пользу стране хоть на немного, улучшит и разрядит ситуацию, я ни на одну секунду не задумаюсь об этом шаге. Сегодня этой ситуации нет, и этот момент не настал. Но еще раз говорю, для меня главное, чтобы в кратчайшие сроки были даны ответы на вопросы нашего общества», – заключил Квирикашвили.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
«Жаманак»: Кандидатура Никола Пашиняна может быть выдвинута на Нобелевскую премию мира
«Жаманак»: Кандидатура Никола Пашиняна может быть выдвинута на Нобелевскую премию мира
Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои источники, что кандидатура...
Призрак темного прошлого: все по порядку
Призрак темного прошлого: все по порядку
После известного заявления СНБ и сведений касательно деятельности...
На акции протеста в Тбилиси премьер-министру помешали выступить
На акции протеста в Тбилиси премьер-министру помешали выступить
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили прибыл на многотысячную...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS