Топ Новое

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал непонятной внезапную отставку премьера

14-06-2018, 18:10 Просмотров: Новости Грузии
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал непонятной внезапную отставку премьера

14 июня 2018, 18:10 - NovostiNK
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили счел непонятной внезапную отставку премьер-министра страны Георгия Квирикашвили, с которым ему было комфортно работать. Об этом сообщает sputnik-georgia.ru.

Квирикашвили покинул кресло главы правительства в среду. Свое решение он обосновал разногласиями с соратниками по правящей партии, в том числе с председателем Бидзиной Иванишвили, по фундаментальным вопросам. По его словам, речь идет о проведенной правительством под его начальством экономической политике.

«Вчера господин премьер (Квирикашвили – ред.) ушел с поста и сказал, что должен дать председателю партии, то есть Бидзине Иванивили, возможность укомплектовать новое правительство. Я считают, что эти процессы должны быть намного понятны, прогнозируемы и осознаны обществом. Считаю, что для общества должно быть понятно, почему с постов внезапно уходят премьер-министры, которые являются успешными», – сказал Маргвелашвили.

Помимо Квирикашвили, президент имел в виду Ираклия Гарибашвили, который был премьер-министром Грузии с ноября 2013 года по декабрь 2015 года.

«Считаю, что должен закончиться этот какой-то маскарадный период, когда внезапно избираются премьер-министры, при том для общества, в том числе для наших иностранных партнеров, непонятно, по какому принципу», – сказал Маргвелашвили на 15-й международной конференции «Европейский путь Грузии» в Батуми.

По мнению президента, было бы лучше, если бы премьер-министром вновь стал Иванишвили.

«Если мы говорим о европейском выборе и европейском государстве, я вам легко скажу, что там премьер-министры являются лидерами правящих партий. И, соответственно, Бидзина Иванишвили, как лидер правящей партии, должен стать премьер-министром, если уж мы говорим об ответственной политике и о таком процессе формирования государства, который понятен для общества», – добавил Маргвелашвили.

Маргвелашвили положительно оценил деятельность Квирикашвили на посту премьера, отметив, что он был человеком, с которым комфортно было работать.

«Я работал с четырьмя высшими должностными лицами… Это были господин Гарибашвили, господин Квирикашвили, господин Усупашвили (экс-спикер парламента – ред.), господин Кобахидзе (действующий спикер парламента – ред.). Я могу четко сказать, что господин Георгий в работе был самым комфортным высшим должностным лицом с четко определенным и понятным видением того, чем занимался и в каком направлении развивал страну», – заключил Маргвелашвили.

Квирикашвили возглавлял правительство Грузии два с половиной года – с декабря 2015 года.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Роухани: Трамп «хуже и злее» своих предшественников
Роухани: Трамп «хуже и злее» своих предшественников
Президент США Дональд Трамп «хуже и злее» своих предшественников. Об...
Армен Григорян: Продажей вооружения Азербайджану Белоруссия способствует гонке вооружений в регионе
Армен Григорян: Продажей вооружения Азербайджану Белоруссия способствует гонке вооружений в регионе
Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян...
Маргвелашвили предложил Иванишвили возглавить правительство
Маргвелашвили предложил Иванишвили возглавить правительство
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подверг критике непрозрачность...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS