Топ Новое

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал непонятной внезапную отставку премьера

14-06-2018, 18:10 Просмотров: Новости Грузии
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал непонятной внезапную отставку премьера

14 июня 2018, 18:10 - NovostiNK
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили счел непонятной внезапную отставку премьер-министра страны Георгия Квирикашвили, с которым ему было комфортно работать. Об этом сообщает sputnik-georgia.ru.

Квирикашвили покинул кресло главы правительства в среду. Свое решение он обосновал разногласиями с соратниками по правящей партии, в том числе с председателем Бидзиной Иванишвили, по фундаментальным вопросам. По его словам, речь идет о проведенной правительством под его начальством экономической политике.

«Вчера господин премьер (Квирикашвили – ред.) ушел с поста и сказал, что должен дать председателю партии, то есть Бидзине Иванивили, возможность укомплектовать новое правительство. Я считают, что эти процессы должны быть намного понятны, прогнозируемы и осознаны обществом. Считаю, что для общества должно быть понятно, почему с постов внезапно уходят премьер-министры, которые являются успешными», – сказал Маргвелашвили.

Помимо Квирикашвили, президент имел в виду Ираклия Гарибашвили, который был премьер-министром Грузии с ноября 2013 года по декабрь 2015 года.

«Считаю, что должен закончиться этот какой-то маскарадный период, когда внезапно избираются премьер-министры, при том для общества, в том числе для наших иностранных партнеров, непонятно, по какому принципу», – сказал Маргвелашвили на 15-й международной конференции «Европейский путь Грузии» в Батуми.

По мнению президента, было бы лучше, если бы премьер-министром вновь стал Иванишвили.

«Если мы говорим о европейском выборе и европейском государстве, я вам легко скажу, что там премьер-министры являются лидерами правящих партий. И, соответственно, Бидзина Иванишвили, как лидер правящей партии, должен стать премьер-министром, если уж мы говорим об ответственной политике и о таком процессе формирования государства, который понятен для общества», – добавил Маргвелашвили.

Маргвелашвили положительно оценил деятельность Квирикашвили на посту премьера, отметив, что он был человеком, с которым комфортно было работать.

«Я работал с четырьмя высшими должностными лицами… Это были господин Гарибашвили, господин Квирикашвили, господин Усупашвили (экс-спикер парламента – ред.), господин Кобахидзе (действующий спикер парламента – ред.). Я могу четко сказать, что господин Георгий в работе был самым комфортным высшим должностным лицом с четко определенным и понятным видением того, чем занимался и в каком направлении развивал страну», – заключил Маргвелашвили.

Квирикашвили возглавлял правительство Грузии два с половиной года – с декабря 2015 года.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Роухани: Трамп «хуже и злее» своих предшественников
Роухани: Трамп «хуже и злее» своих предшественников
Президент США Дональд Трамп «хуже и злее» своих предшественников. Об...
Армен Григорян: Продажей вооружения Азербайджану Белоруссия способствует гонке вооружений в регионе
Армен Григорян: Продажей вооружения Азербайджану Белоруссия способствует гонке вооружений в регионе
Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян...
Маргвелашвили предложил Иванишвили возглавить правительство
Маргвелашвили предложил Иванишвили возглавить правительство
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подверг критике непрозрачность...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS