Топ Новое

Президент Грузии ответил на заявление Путина

21-07-2018, 18:20 Просмотров: Новости Грузии
Президент Грузии ответил на заявление Путина

21 июля 2018, 18:20 - NovostiNK
В Грузии забеспокоились в связи с заявлениями президента России Владимира Путина о последствиях возможного вступления Грузии и Украины в НАТО.

«Позиция и посылы России серьезны, требуют внимания и с этой точки зрения должны быть организующими как для нас, так и для наших партнеров», - отметил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

По его словам, эти заявления Путина являются оборонительной позицией Российской Федерации на фоне достижений Грузии на саммите НАТО, пишет Грузия-Online.

«В 2007-м началась та риторика, которую Путин выполнил в 2008 году. В 2007-м на Мюнхенском саммите были зафиксированы внешнеполитические приоритеты России, и там ясно было сказано, что у России будет свой интерес в зонах привилегий и Россия будет действовать адекватно. Было ли тогда адекватно заострено внимание? Не было ни в 2007-м, ни в 2008-м, ни в 2009-м или 2010-м. Мы ждали, пока в 2014 году не произошел Крым. Исходя из этого, позиция России не должна оставаться вне внимания.

Позиция и посылы России серьезны, требуют внимания и с этой точки зрения должны быть организующими, как для нас, так и для наших партнеров. Это не подразумевает уступку, это подразумевает большую координацию для общей цели. Не обращать внимания на то,что говорит Путин? Это будет неправильно. Когда я был в США в марте этого года, я фиксировал партнерам именно эту позицию, что в 2007 году не выслушали заявления, сделанные на Мюнхенской конференции. Теперь посмотрите на избирательную кампанию, эта кампания ориентирована на новую холодную войну. Поэтому сегодня Грузии нужен акт поддержки США-Грузия и поэтому я инициировал этот акт», - отметил Маргвелашвили.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет реагировать соразмерно на агрессивные шаги со стороны НАТО, тем, кто стремится включить Украину или Грузию в состав альянса, следует подумать о последствиях такой безответственной политики.

«На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России, будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить, в том числе, скажем, Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следовало бы подумать о возможных последствиях такой безответственной политики», — сказал Путин.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ сообщили о подготовке Ирана к масштабным кибератакам в США и Европе
СМИ сообщили о подготовке Ирана к масштабным кибератакам в США и Европе
Иран приготовился к масштабным кибератакам на государственные и...
Nas Daily рассказал об оставшихся на армянских полях снарядах, которые спустя 25 лет напоминают местным жителям о войне
Nas Daily рассказал об оставшихся на армянских полях снарядах, которые спустя 25 лет напоминают местным жителям о войне
Звезда социальных сетей, у которого миллионы подписчиков по всему...
Первый заместитель министра обороны Грузии приняла новоназначенного военного атташе Армении
Первый заместитель министра обороны Грузии приняла новоназначенного военного атташе Армении
Первый заместитель министра обороны Грузии Лела Чиковани приняла...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS