Топ Новое

Лондонский суд допросит бывшего премьера Грузии Иванишвили

23-10-2018, 22:30 Просмотров: Новости Грузии
Лондонский суд допросит бывшего премьера Грузии Иванишвили

23 октября 2018, 22:30 - NovostiNK
Лондонский суд допросит бывшего премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили, министра внутренних дел Георгия Гахарию и бывшего вице-премьера Димитрия Кумсишвили.

Представителей правящей в Грузии партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» вызовут на допрос в один из судов Лондона по так называемому делу «Омега». Иск по делу Omega Group Tobacco подала известная в мире адвокатская фирма «Фолд фишер», защищающая интересы компании, пишет Sputnik-Армения со ссылкой на телекомпанию Rustavi 2.

Повестку в суд получили пока Гахария и Кумсишвили, в скором времени аналогичное уведомление получит и Иванишвили. Бывших должностных лиц Грузии подозревают в соучастии в мошенничестве и коррупции. В правящей партии все обвинения считают смешными.

Omega Group не раз оказывалась в центре скандалов из-за налогов. В 2004 году прокуратура начала налоговую ревизию и арестовала имущество Omega Group. В результате, в декабре того же года пришлось закрыть спонсируемый компанией телеканал Iberia TV. Телекомпанию вернули Omega Group в 2013 году, когда к власти пришла «Грузинская мечта». А в 2015 году было возобновлено вещание.

В 2016 году Главная прокуратура Грузии установила, что в 2004 году арест имущества компании был направлен на закрытие независимого телеканала. По этому делу даже были предъявлены обвинения экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили.

Тема актуализировалась после того, как недавно телекомпания Rustavi 2 распространила серию видео- и аудиозаписей по делу компании Omega Group. На них видно, как бывший министр спорта и по делам молодежи Леван Кипиани убеждает основателя компании Omeda Group Зазу Окуашвили отдать телекомпанию Iberia в обмен на благосклонность властей. Кипиани также советует Окруашвили заплатить экс-премьеру Иванишвили крупную сумму в размере 4 миллионов долларов.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр нефти Ирана: санкции США против Ирана будут сохранять нефтяной рынок нестабильным
Министр нефти Ирана: санкции США против Ирана будут сохранять нефтяной рынок нестабильным
Мировой рынок нефти останется нестабильным до тех пор, пока будут...
Суд принял к производству иск сына Кочаряна против Артура Ванецяна
Суд принял к производству иск сына Кочаряна против Артура Ванецяна
18 октября суд общей юрисдикции города Еревана принял к производству...
Продолжаются работы по восстановлению храма Х века в селе Гумбурдо
Продолжаются работы по восстановлению храма Х века в селе Гумбурдо
Продолжаются работы по восстановлению храма Х века в селе Гумбурдо...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS