Топ Новое

Специальная следственная служба Армении проверит публикации об офшорах бывшего главы СПИСА Миграна Погосяна

3-05-2016, 17:05 Просмотров: Криминал
Специальная следственная служба Армении проверит публикации об офшорах бывшего главы СПИСА Миграна Погосяна
3 мая 2016, 17:05 - NovostiNK
На основании материалов, подготовленных в связи с фигурирующими в «панамских документах» офшорными сделками бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) министерства юстиции Армении Миграна Погосяна, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Специальной следственной службы РА.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к оффшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была.

Напомним, начальник Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении Мигран Погосян 18 апреля подал в отставку. «В публикациях о панамских оффшорах в армянской и международной прессе в последнее время упоминалось и мое имя. Сожалею, что мое имя указывается в одном ряду с семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева, действительно присвоившего миллиарды долларов», – говорилось в заявлении М. Погосяна, которое приводило пресс-служба СПИСА. При этом он назвал неприемлемой ситуацию, при которой из-за упоминания его имени могут быть проведены какие бы то ни было параллели между Арменией и диктаторским Азербайджаном. «Поэтому я сегодня представил заявление об отставке. К теме оффшорных публикаций вернусь позднее – в качестве рядового гражданина, не обладающего государственными рычагами», – отметил Мигран Погосян. 23 апреля президент Армении Серж Саргсян подписал указ об отстранении Миграна Погосяна от занимаемой должности начальника СПИСА РА.

Как сообщили в пресс-службе Специальной следственной службы РА, уголовное дело возбуждено по признакам ст. 310 УК РА («Незаконное участие в предпринимательской деятельности – учреждение должностным лицом организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность, либо участие в управлении такой организацией лично или через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот и преимуществ или с покровительством в иной форме»).

Данная статья предполагает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок не свыше пяти лет и штрафа в размере от двухсоткратного до четырехсоткратного размера минимальной заработной платы, либо ареста на срок от одного до трех месяцев, либо лишения свободы на срок не свыше двух лет.

Обвинение по данному делу пока никому не предъявлено.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
МИД Армении: статус Карабаха не должен оставаться неопределенным
МИД Армении: статус Карабаха не должен оставаться неопределенным
Статус Нагорного Карабаха не должен оставаться неопределенным, так...
«Грапарак»: В Минэкономики обсуждается вопрос повышения таможенных пошлин на турецкую продукцию
«Грапарак»: В Минэкономики обсуждается вопрос повышения таможенных пошлин на турецкую продукцию
Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что в...
Уроженцы Азербайджана подозреваются в убийстве семьи полицейского под Сызранью
Уроженцы Азербайджана подозреваются в убийстве семьи полицейского под Сызранью
Задержанные по делу об убийстве семьи Гошт оказались уроженцами...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS