Топ Новое

Следствие предъявило обвинение и выяснило мотив и подробности бойни в армянском селе Шамирам

28-08-2017, 13:00 Просмотров: Криминал
Следствие предъявило обвинение и выяснило мотив и подробности бойни в армянском селе Шамирам

В рамках уголовного дела, расследуемого в Главном следственном управлении по особо важным дела СК, в пятницу предъявлено обвинение Тельману Калашяну 1967 года рождения за убийство четырех человек, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, а также за незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов.

1-го августа в зал проведения траурных церемоний на территории кладбища села Шамирам Арагацотнской области Армении ворвался неизвестный и открыл стрельбу по собравшимся. В результате 11 человек получили огнестрельные ранения, трое из которых погибли на месте, а один скончался позже в больнице.

В результате предварительного следствия была установлена личность подозреваемого в преступлении, это Тельман Калашян 1967 года рождения. Он был привлечен в качестве обвиняемого по 1-му и 6-му пунктам 2-й части 104-й статьи (убийство, то есть противоправное умышленное лишение жизни другого человека, совершенное способом, опасным для жизни многих людей), по 1-й части 235-й статьи (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и 1-й части 34-104-й статьи (покушение на убийство) Уголовного кодекса Армении.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Армении, в ходе следствия был выяснен ряд обстоятельств, имеющих существенное значение, в том числе, мотив преступления.

Таким образом, по предварительным следственным данным, четыре года назад - в 2013 году, житель Армавирской области Т.Калашян дал под проценты сумму в 75 тысяч долларов братьям Худоянам, проживающим в Российской Федерации. Согласно договоренности, братья в течение двух лет вернули Калашяну по частям, в целом, 45 тысяч долларов, однако впоследствии из-за неудачи, постигшей их в коммерческой деятельности, не смогли выплатить процентные ставки и вернуть основную сумму, о чем сообщили Тельману Калашяну.

Не приняв представленные аргументы, Тельман Калашян периодически обращался к родственникам и друзьям пяти братьев, в том числе, к Герману Кярамяну, надеясь на их вмешательство в вопрос получения им недостающей суммы и процентов. Утром 1-го августа 2017 года Калашян в очередной раз провел телефонный разговор с Германом Кярамяном на денежную тему. Разговор превратился в спорт, в ходе которого прозвучали обоюдные оскорбления.

Узнав, что Герман Кярамян, а также родственники и друзья пяти братьев Худоянов находятся в зале для траурных церемоний при кладбище села Шамирам в Арагацотнской области Армении, где принимают участие в традиционном езидском обряде, она автомобиле марки "ВАЗ 21214" отправился в село Шамирам. Доехав до места, Т.Калашян, вооруженный ружьем, зашел в зал, выкрикнул ругательства, а затем произвел выстрелы в направлении многочисленных людей, находившихся в зале, одновременно пытаясь найти Германа Кярамяна.

В результате стрельбы четыре человека скончались, еще семеро получили различные травмы. После инцидента Тельман Калашян обратился в бегство, одновременно стреляя по человеку, который пытался его поймать и который был свидетелем трагедии, произошедшего в зале.

Т.Калашян, находившийся в розыске около 24 дней, был обнаружен в пятницу и подвергнут приводу.

При сопоставлении полученных доказательств, ему предъявлено обвинение по пунктам 1-му и 6-му части 2-й статьи 104-й, по 1-й части 235-й статьи и части 1-й статьи 34-104-й Уголовного кодекса Армении. Обвиняемый был допрошен.

Следствие продлжается.


Источник: «Новости - Армения»

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп посетит пострадавший от урагана Техас
Трамп посетит пострадавший от урагана Техас
Президент США Дональд Трамп 29 августа посетит штат Техас,...
Буря в стакане воды или подтекст заявления Хогланда
Буря в стакане воды или подтекст заявления Хогланда
Заявление по карабахскому урегулированию уходящего с поста временного...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS