Топ Новое

Обвиняемый по делу об оффшорном скандале Ашот Сукиасян приговорен к 16 годам лишения свободы

3-10-2017, 11:30 Просмотров: Криминал
Обвиняемый по делу об оффшорном скандале Ашот Сукиасян приговорен к 16 годам лишения свободы
Обвиняемый по делу об оффшорном скандале предприниматель Ашот Сукиасян приговорен к 16 годам лишения свободы. Решение об этом принял суд общей юрисдикции ереванских районов Эребуни и Нубарашен.

Суд постановил конфисковать 8 млрд 519 млн 412 тысяч драмов в пользу Пайлака Айрапетяна, 632 млн 403 тысячи драмов в пользу сына Пайлака Айрапетяна, Вардана, 2 млрд 763 млн драмов в пользу Гагика Гарибяна. В своем последнем слове Ашот Сукиасян заявил, что не совершал преступления, а имущество ему отдал Пайлак Айрапетян и просил заложить.

«Оффшорный скандал» в Армении разгорелся после того, как СМИ распространили сведения о регистрации на Кипре компании «WLISPERA HOLDINGS LIMITED», акционерами которой якобы являются премьер-министр Армении Тигран Саркисян, глава Араратской епархии Армянской апостольской церкви Навасард Кчоян и предприниматель Ашот Сукиасян. Компания имеет прямое отношение к банкротству известного бизнесмена Пайлака Айрапетяна. Для регистрации оффшорной компании из банка «Америа» был взят крупный кредит. После публикации этой информации как Навасард Кчоян, так и Тигран Саркисян опровергли ее, а предприниматель Ашот Сукиасян отправил Генпрокурору письмо, в котором отмечалось, что это он от имени премьер-министра и главы Араратской епархии зарегистрировал компанию без ведома последних.

Предприниматель Пайлак Айрапетян заложил все свое движимое имущество, получив $33 млн. 10 из них он отдал Ашоту Сукиасяну. Тот взял деньги и покинул страну. Сукиасян был обнаружен в феврале прошлого года в Грузии. В июне власти Грузии передали Сукиасяна Армении, и он был незамедлительно арестован.





Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении открылся первый армяно-канадский ИТ-форум
В Армении открылся первый армяно-канадский ИТ-форум
В Ереване 2-го сентября стартовал армяно-канадский форум...
Эксперт: Курды должны учесть опыт армянского народа
Эксперт: Курды должны учесть опыт армянского народа
Курды должны учесть опыт армянского народа и не допустить того, чтобы...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS