Топ Новое

СК Армении выдвинул обвинение по делу о воспрепятствовании деятельности известной журналистки из Лори – Нарине Аветисян

12-10-2017, 10:50 Просмотров: Криминал
СК Армении выдвинул обвинение по делу о воспрепятствовании деятельности известной журналистки из Лори – Нарине Аветисян

12 октября 2017, 10:50 - NovostiNK
В соответствующем управлении Следственного комитета Армении продолжается расследование дела о воспрепятствовании профессиональной деятельности директора телекомпании «Лори», известной журналистки Нарине Аветисян. В рамках данного дела уже выдвинуто обвинение руководителю компании (ООО), на которого пожаловалась журналистка.

Обвинение выдвинуто, в частности, по признакам ч.1 ст.164 («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста либо принуждение его к распространению или отказу от распространения информации») Уголовного кодекса РА. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Обвиняемый свою вину признать отказался. Предварительное следствие продолжается.

Отметим, 29 сентября известная журналистка из Лорийской области РА Нарине Аветисян на своей странице в соцсети Facebook написала, что вечером 28 сентября в Ванадзоре, при выполнении ею своих профессиональных обязанностей, против нее было применено насилие.

«Мне позвонили и сообщили, что под проливным дождем осуществляются работы по асфальтированию моста близ местной церкви Святой Богородицы. Я отправилась туда и успела сделать всего несколько фотографий, включила видеокамеру, как на меня совершил зверское нападение руководитель строительной фирмы “Шинплю” Тигран Назарян. Он и его сотрудники, по его распоряжению, свалили меня на землю, скрутили руки и отняли телефон.

С места происшествия я отправилась на место своей работы, в телекомпанию “Лори”, откуда обратилась в правоохранительные органы и к руководителю Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи (ХГА) Артуру Сакунцу, который в полиции выступил как мой представитель. Полиция тотчас же зафиксировала и обнаружила на месте происшествия телефон. В результате работы эксперта-криминолога выяснилось, что применившие насилие лица удалили запись и фотографии. На данный момент мой телефон находится в полиции.

Согласно дошедшим до меня сведениям, нападавший все свалил на водителя. Возбуждено уголовное дело. Принадлежавший ему автомобиль марки Mercedes G500 с госномерами 77GG777 виднелся на расстоянии в ходе проведения экспертиз. Ту же машину в дальнейшем я увидела напротив отделения полиции Тарона», – рассказала журналистка.

Напомним также, что депутаты парламента Армении от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян и Мане Тандилян осудили факт применения насилия в отношении Нарине Аветисян и требуют от правоохранителей принять экстренные меры по установлению виновников инцидента и привлечению их к ответственности по всей строгости закона. Офис Защитника прав человека Армении в свою очередь распространил заявление, согласно которому омбудсмен считает неприемлемым воспрепятствование журналистской деятельности Нарине Аветисян. В частности, в заявлении офиса омбудсмена РА говорилось: «Любое лицо, совершившее подобный поступок, подлежит ответственности. Согласно сведениям, опубликованным журналисткой, во время съемки близ местной церкви Святой Богородицы группа людей напала на журналистку, свалила её на землю, скрутила руки и отняла телефон. На основании сведений о воспрепятствовании деятельности журналиста офис Омбудсмена РА по собственной инициативе начал процедуру рассмотрения инцидента».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Зарплата или удобный график: Чем руководствуются армяне при выборе новой работы
Зарплата или удобный график: Чем руководствуются армяне при выборе новой работы
Платформа по трудоустройству staff.am провела исследование, в рамках...
Армен Ашотян: Карабахское урегулирование не является геополитической проблемой
Армен Ашотян: Карабахское урегулирование не является геополитической проблемой
Председатель Постоянной комиссии по внешним связям Национального...
Задержан начальник УИУ «Ванадзор»
Задержан начальник УИУ «Ванадзор»
Служба национальной безопасности Армении раскрыла случаи...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS