Топ Новое

Кубинцев обокрали, пообещав переезд в США через территорию Армении

14-12-2017, 14:00 Просмотров: Криминал
Кубинцев обокрали, пообещав переезд в США через территорию Армении
14 декабря 2017, 14:00 - NovostiNK
В рамках уголовного дела, находящегося в производстве главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении, раскрыт круг лиц, принявших участие в хищении особо крупной денежной суммы под предлогом организации выезда кубинцев в США через территорию Армении. Двум гражданам предъявлены обвинения, еще один объявлен в розыск.

Как сообщили в пресс-службе СК Армении, в 2016 году находившийся в Ереване гражданин Кубы Родригес Гомес представил в правоохранительные органы письменное сообщение о том, что у него взяли сумму в особо крупных размерах для решения вопроса с проживанием в США его семьи, состоящей из 6 человек. Однако переезд организован не был, деньги также не вернули.

В результате предпринятых масштабных следственных и процессуальных действий приобретены фактические доказательства того, что некая кубинка 1962 года рождения пообещала соотечественникам, желающим переехать в США на постоянное жительство, организовать выезд в Штаты через территорию Армении. Согласно достигнутой договоренности, члены семьи Гомеса рейсом Гавана-Москва-Ереван прибыли в Армению, где их встретили ее дочь и зять. Последние обеспечили прибывших в Ереван соотечественников временным жильем, пообещав в короткий срок организовать переезд в США.

Под видом оформления необходимых для выезда в Штаты документов у членов семьи Гомеса взяли 36 300 долларов и 2 000 евро. В результате семья никуда не поехала, и деньги никто не вернул.

Как выяснилось, из-за действий упомянутых лиц пострадала еще одна кубинская семья, которая за переезд в США заплатила мошенникам 24 920 долларов.

На основании полученных доказательств, женщине 1962 года рождения и ее дочке предъявлено обвинение по 1 пункту 3 части 178 статьи Уголовного кодекса Армении. А зять женщины объявлен в розыск. Кстати, от российских правоохранителей поступили сведения о том, что последний находится на территории РФ. С целью обсуждения вопроса о его выдаче в правоохранительные органы России направлены соответствующие документы.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Аббас намерен добиваться полноправного членства Государства Палестина в ООН
Аббас намерен добиваться полноправного членства Государства Палестина в ООН
Президент Палестины Махмуд Аббас намерен добиваться полноценного...
Китайская компания «Avik» желает участвовать в строительстве дорог в Армении
Китайская компания «Avik» желает участвовать в строительстве дорог в Армении
Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан...
СК Армении: По подозрению в убийстве военнослужащего Нарека Адибекяна задержан его сослуживец
СК Армении: По подозрению в убийстве военнослужащего Нарека Адибекяна задержан его сослуживец
В третьем гарнизонном следственном отделе Главного военного...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS