Топ Новое

Гибель сотрудников Дорожной полиции Армении в ДТП: задержан сын известного в криминальном мире Араика Варданяна – «Чвчв Аро»

10-01-2018, 08:50 Просмотров: Криминал
Гибель сотрудников Дорожной полиции Армении в ДТП: задержан сын известного в криминальном мире Араика Варданяна – «Чвчв Аро»

10 января 2018, 08:50 - NovostiNK
Задержанным в рамках уголовного дела по факту ДТП 8 января в Ереване, в ходе которого погибли двое сотрудников Дорожной Полиции Армении, является сын известного в криминальном мире Араика Варданяна по прозвищу «Чвчв Аро» – С. Варданян. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РА.

Отметим, ранее сообщалось, что в рамках уголовного дела, расследуемого следственным управлением Следственного комитета Армении по Еревану, предпринимаются необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагического ДТП, произошедшего ночью 8 января в столице. Подчеркивалось, что водитель «BMW X6» задержан.

«8 января, около 04:40 на перекрестке проспекта Саят-Новы и улицы Абовяна в Ереване столкнулись автомобиль марки "BMW X6" с регистрационным номером 35 NT 388 и "Toyota" с регистрационным номером 243 II 02. После столкновения "BMW X6" съехал с проезжей части дороги и врезался в рекламный щит. В результате ДТП водитель автомобиля марки "Toyota" инспектор 6-го взвода первого батальона Дорожной полиции, старший лейтенант Полиции А. Давтян от полученных травм скончался на месте, а пассажир – инспектор того же взвода, лейтенант Полиции Х. Гаспарян – был доставлен в Университетскую больницу № 1.

После автоаварии водитель "BMW X6", оставив место дорожно-транспортного происшествия, скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека") и статьи 244 ("Оставление места дорожно-транспортного происшествия") Уголовного кодекса РА. В ходе предварительного расследования уголовного дела осуществляющему производство органу из медцентра сообщили, что лейтенант Полиции Х. Гаспарян скончался в отделении реанимации, не приходя в сознание.

В момент ДТП инспекторы Полиции находились на службе и несли ночное дежурство.

В результате предпринятых по уголовному делу следственных и иных процессуальных действий установлено, что в момент аварии в салоне автомобиля марки "BMW X6" находились три человека. Добыты фактические данные о том, что за рулем находился С. Варданян, который в тот же день был задержан.

В рамках уголовного дела были допрошены свидетели, проведены очные ставки, произведены изъятия. Для установления обстоятельств, имеющих существенное значения для уголовного дела, назначены судебно-медицинская, судебно-химическая, судебно-биологическая, судебная автотехническая экспертизы и экспертиза волокон. Предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на проверку обстоятельств, указанных в показаниях свидетелей относительно произошедшего», – отмечалось в сообщении СК РА.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Тбилиси состоялась церемония награждения победителей конкурса им. Сергея Параджанова
В Тбилиси состоялась церемония награждения победителей конкурса им. Сергея Параджанова
В столице Грузии Тбилиси состоялся творческий вечер в память...
CNN показал новогодний подарок от RT
CNN показал новогодний подарок от RT
Международный корреспондент CNN Мюттью Ченс опубликовал в Twitter...
Бандитское нападение в центре Еревана
Бандитское нападение в центре Еревана
4 января около 00.50 в отделение Полиции Центрального...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS