Топ Новое

По факту взрыва в кафе Burger King в центре Еревана возбуждено уголовное дело

3-04-2018, 09:10 Просмотров: Криминал
По факту взрыва в кафе Burger King в центре Еревана возбуждено уголовное дело

3 апреля 2018, 09:10 - NovostiNK
По факту взрыва на кухне Burger King на Северном проспекте в центре Еревана, вследствие которого пострадали 8 человек, возбуждено уголовное дело, сообщила на своей странице в социальной сети Facebook советник главы СК РА Сона Трузян.

Уголовное дело возбуждено в Следственном отделе административных районов Кентрон и Норк-Мараш Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА по п.2 ч.2 ст.279 УК РА («Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, причинившие по неосторожности вред здоровью двух или более лиц»). Сформирована следственная группа.

Накануне, 2 апреля, в 20:44 по ереванскому времени, в министерство по чрезвычайным ситуациям Армении поступило сообщение о том, что в расположенном на Северном проспекте в центре Еревана пункте быстрого питания Burger King прогремел взрыв, есть пострадавшие, требуется помощь спасателей. По предварительным данным, пострадали 8 человек, в том числе иностранные граждане, все они госпитализированы в медцентр «Сурб Григор Лусаворич» («Св. Григоря Просветителя»).

Приводятся имена пострадавших: Рудольф Маркосян (6 лет), Рубина Маркосян (8 лет), Заруи Меликян (19 лет), Эрик Ашугян (24 года, гражданин ИРИ), Алена Агапова (15 лет, гражданка РФ), Лиза Абрамова (15 лет, гражданка РФ), Ярослав Любенко (15 лет, гражданин РФ), Зейна Хусеини (24 года, ИРИ).

Одна из пострадавших – Заруи Меликян (19 лет) – менеджер заведения, в момент взрыва она находилась у баллона. Пострадавшие дети находились в приемной.

Прибывший на место происшествия министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян в беседе с журналистами сказал, что причины взрыва в кафе Burger King на Северном проспекте в Ереване на данный момент назвать не можем. По предварительным данным, взорвался кислородный баллон. Подполковник МЧС Тигран Костанян в свою очередь сообщил: выяснилось, что 20-килограммовый баллон был заменен утром. Вследствие взрыва обрушился потолок.

Министр отметил также, что состояние здоровья пострадавшей при взрыве 8-летней Рубины Маркосян медики оценивают как тяжелое, однако из больницы сообщили, что ее жизни ничто не угрожает.

Следует сказать, что немногим ранее в беседе с журналистами начальник управления по связям с общественностью Полиции РА Ашот Агаронян отметил: «К данному моменту исключаем, что произошедшее в кафе Burger King на Северном проспекте в центре Еревана является предумышленным».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ИХ НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ: Мальчики Апрельской войны
ИХ НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ: Мальчики Апрельской войны
Вспоминаем в эти дни поименно тех ребят, что встали на пути врага в...
Курсанты двух военных вузов Армении посетили семьи погибших в ходе апрельской эскалации 2016 г солдат
Курсанты двух военных вузов Армении посетили семьи погибших в ходе апрельской эскалации 2016 г солдат
В память погибших в ходе апрельской эскалации 2016 года...
15-летний подросток в Ереване получил два удара ножом за непристойное предложение
15-летний подросток в Ереване получил два удара ножом за непристойное предложение
Чрезвычайный инцидент произошел накануне в...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS