Топ Новое

Директору Молодежного фонда Армении предъявлено обвинение - СК

13-06-2018, 15:00 Просмотров: Криминал
Директору Молодежного фонда Армении предъявлено обвинение - СК

13 июня 2018, 15:00 - NovostiNK
В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении по городу Еревану Следственного комитета Армении, исполнительному директору Молодежного фонда Армении предъявлено обвинение по факту присвоения средств в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба СК, 25 мая в Следственный комитет поступило заявление от члена Совета попечителей Молодежного фонда Армении, депутата парламента Карена Авакяна о том, что 6 апреля исполнительный директор Молодежного фонда Армении от имени данного фонда сам с собой заключил договор о займе на сумму в 326 000 000 драмов (порядка 675 тысяч долларов).

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. Были проведены неотложные следственные и иные процессуальные действия для прояснения обстоятельств инцидента. Был допрошен ряд лиц, проведены конфискации и обыски.

В результате были получены фактические данные о том, что исполнительный директор фонда, по уставу имеющий право распоряжаться имуществом и финансовыми средствами фонда, в 2013-2018 гг. с банковских счетов фонда по частям обналичил, а затем получил и посредством присвоения похитил принадлежащую фонду и доверенную ему сумму в особо крупных размерах – 325 600 000 драмов (около 674,3 тыс. долларов).

На основании полученных достаточных доказательств директору предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 179 УК Армении. Он был допрошен. «Последний принял предъявленное обвинение и обязался компенсировать причиненный ущерб», - говорится в сообщении СК.

Отметим, что заместитель министра образования и науки Ованнес Ованнисян ранее заявил, что член совета попечителей Молодежного фонда Армении, депутат Национального собрания Армении Карен Авакян (РПА) подал в Следственный комитет заявление о присвоениях со стороны исполнительного директора фонда, «чтобы спасти собственную шкуру».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Напрягают ли Пашиняна члены АРФ? Серж Саркисян полностью лишил их права голоса
Напрягают ли Пашиняна члены АРФ? Серж Саркисян полностью лишил их права голоса
11 июня на внеочередном заседании правительства был рассмотрен проект...
Шармазанов попросил прощения и пожелал новому правительству успехов
Шармазанов попросил прощения и пожелал новому правительству успехов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов попросил у...
Военная Полиция Армении выявила случай вымогательства
Военная Полиция Армении выявила случай вымогательства
Военная Полиция Армении выявила случай вымогательства у...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS