Топ Новое

Первое уголовное дело

23-06-2018, 20:00 Просмотров: Криминал
Первое уголовное дело

23 июня 2018, 20:00 - NovostiNK
По статье о незаконном обогащении в Армении возбуждено первое уголовное дело. Принятый год назад закон не действовал до сих пор, но вчера появилась информация о том, что по результатам обысков 20-21 июня было возбуждено дело по подозрению в представлении ложных данных в декларациях и незаконном обогащении.

Речь идет о бывшем заместителе начальника Службы государственной охраны Вачагане Казаряне (Сержи Вачо) и его супруге Рузанне Бегларян.

Советник председателя Следственного комитета Сона Трузян сообщила, что на квартире фактического собственника компании «Селена» Рузанны Бегларян было обнаружено 35 млн. драмов, 1 млн. 110 тыс. долларов, 230 тыс. 500 евро, а в гараже – 2 тыс. долларов, пара швейцарских часов, машины Рендж Ровер и Мерседес Бенц.

По ее словам, предварительное следствие выявило, что супруг Бегларян – Вачаган Казарян был высокопоставленным чиновником и должен был в установленном порядке представлять декларации об имуществе и доходах. Однако обнаруженные средства не были зафиксированы в декларациях.

Рузанна Бегларян не декларировала в 2017 году движимое и недвижимое имущество. Ее финансовые средства составляли, согласно декларации, 25 млн. драмов, 29 тыс. долларов и 17 тыс. евро. В качестве доходов Вачаган Казарян декларировал свою зарплату, а его жена доходы от арендной платы – 3.2 млн. драмов.

В декларации о прекращении полномочий Вачаган Казарян отметил одну квартиру, 6 нежилых помещений, машину RANGE ROVER Supercharged 5.0, 11 млн. драмов, 9500 долларов и 12 500 евро.

Председатель Комиссии по этике высокопоставленных лиц Сирануш Саакян считает, что следственный комитет должен представить дополнительные сведения.

«Пока не известно, кому принадлежат обнаруженные средства. Если будет доказано, что эти средства принадлежат ему, вот тогда можно будет говорить о незаконном обогащении. Но возможно, источники этих средств законны», сказала она.

Если выяснится, что источники этих средств законны, но они не были декларированы, то это будет предполагать иное наказание – административное или уголовное. Если средства скрывались умышленно, то предполагается уголовное наказание, если неумышленно – административное.

«Следственные органы возбудили дело по признакам предумышленного сокрытия. Это и будет расследоваться. В будущем анализ деклараций будет производиться специальным органом – Комиссией по предотвращению коррупции. Исходя из данного дела, в рамках которого были проведены обыски, можно заключить, что и в будущем для анализа достоверности деклараций и выявления незаконного обогащения необходимо будет применение инструментов вторжения. Комиссия по этике, у которой нет права на вторжение, не может обнаружить какие-либо средства», сказала Сирануш Саакян.

По ее словам, сейчас анализируются в основном риски, по которым проводятся проверки фактов и передаются в следственные органы.


Роза ОВАННИСЯН, Корреспондент


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
17 июня в Арцахе была отражена попытка разведывательно-диверсионного вторжения
17 июня в Арцахе была отражена попытка разведывательно-диверсионного вторжения
Пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян распространил...
В Армении возбуждено уголовное дело против бывшего начальника охраны Сержа Саргсяна
В Армении возбуждено уголовное дело против бывшего начальника охраны Сержа Саргсяна
В Армении возбуждено уголовное дело против бывшего первого...
СНБ сообщает подробности по результатам обыска в особняке Аракела Мовсисяна
СНБ сообщает подробности по результатам обыска в особняке Аракела Мовсисяна
Служба национальной безопасности (СНБ) сообщает подробности по...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS