Топ Новое

СНБ представила сенсационные подробности обыска в доме Сашика Саркисяна

6-07-2018, 01:22 Просмотров: Криминал, Видеоматериал
6 июля 2018, 01:22 - NovostiNK
СНБ представила сенсационные подробности обыска в доме Сашика Саркисяна

Объявлен розыск в отношении Нарека Саркисяна и Артема Петросяна

Служба нацбезопасности Армении получила оперативные данные о том, в одном из домов по улице Арама спрятано большое количество наркотиков и оружия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБ.

СНБ осуществила оперативно-разведывательные мероприятия, в результате которых выяснилось, что они принадлежат гражданину РА, 31-летнему Нареку Александровичу Саркисяну. Сотрудники СНБ задержали при выходе из дома 25 июня Сероба Саакяна и Владимира Шаинянца, при которых находились чемоданы.

Выяснилось, что Сероб Саакян, прятавший наркотики и оружие, является другом Нарека Саркисяна, и он оказался в эпицентре внимания спецслужб за содействие Нареку Саркисяну.

Стало известно, что Нарек Саркисян 22 июня 2018 года вместе со своим телохранителем Артемом Погосяном отправился в Москву с целью вылететь оттуда в какую-либо европейскую страну, и до отъезда из Армении Саркисян посредством своего телохранителя передал Серобу Саакяну ключ от дома по улице Арама, а уже 25 июня через того же телохранителя попросил Саакяна перевезти два чемодана из того же дома в другое место.

Во время обыска в чемоданах, которые пытались перевезти Владимир Ширинянц и Сероб Саакян, были обнаружены и конфискованы кокаин и метамфетаин, 4 пистолета, один с глушителем, патроны, таблетки неизвестного происхождения и и пластмассовые трубки с белыми и черными следами, а также другие предметы, которые, по всей видимости, служили для приема наркотиков.

Оружие направлено на экспертизу для проверки на предмет причастности к преступлениям.

Кроме того, СНБ получила сообщение о том, что еще в 2013 году Нарек Саркисян, злоупотребив доверием одного из наследников художника Мартироса Сарьяна, взял у него 14 графических работ стоимостью 280 тыс. долларов и заплатил за них 28 тыс., а на остальные деньги обещал открыть совместное казино. Но после того, как работы оказались у него, Саркисян не выполнил обещание и отказался возвращать картины, несмотря на требования пострадавшего.

В рамках возбужденного по этим фактам дела СНБ 4 июля провела обыск в доме, где зарегистрирован Нарек Саркисян, где были обнаружены означенные картины, а также 115 тыс. долларов, 27 тыс. евро, дорогие часы, золотые монеты и украшения, законность приобретения которых будет проверена.

Во время обыска отец Нарека Александр Саркисян сообщил, что картины, якобы, куплены им. Он был допрошен в СНБ и подвергнут очной ставке с лицом, у которого похитил картины Нарек Саркисян. После обыска брат Нарека Саркисяна Айк Саркисян не был вызван в СНБ, он принимал участие в следственных мероприятиях в другом органе.

Для выяснения принадлежности картин кисти маэстро и их стоимости они отправлены на экспертизу.

Обыск был произведен и на территории, принадлежащей Нареку Саркисяну и в его дорогих автомашинах. В одном из сейфов была обнаружена тара, полная вещества, похожего на наркотики.

Одна из машин стоимостью 90 тыс. долларов, Mercedes-Benz GLE 400 4matic, которая фигурирует в одном из дел, была подарена данным лицом, известным обществу своим роскошным и развязным образом жизни, подруге.

Нарек Саркисян и Артем Петросян привлечены в качестве обвиняемых, в их отношении объявлен розыск, а в качестве меры пресечения применен арест.



Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Азартные игры были любимым занятием нашего бывшего правительства: Всеармянский фонд должен быть распущен
Азартные игры были любимым занятием нашего бывшего правительства: Всеармянский фонд должен быть распущен
Армяне, живущие в Диаспоре, которые в течение многих лет верно...
Награбленное вернем – независимо от имении фамилии грабителя — Никол Пашинян
Награбленное вернем – независимо от имении фамилии грабителя — Никол Пашинян
Правительство Армении будет последовательно искать каждый украденный...
Директор всеармянского фонда «Айастан» освобожден под залог
Директор всеармянского фонда «Айастан» освобожден под залог
По сообщению адвоката Ерванда Варосяна, суд сегодня решил освободить...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS