Топ Новое

Роберт Кочарян готов явиться на допрос, у него нет никаких опасений – Виктор Согомонян

9-07-2018, 16:32 Просмотров: Криминал
Роберт Кочарян готов явиться на допрос, у него нет никаких опасений – Виктор Согомонян

9 июля 2018, 16:32 - NovostiNK
Бывший президент Армении Роберт Кочарян готов явиться на допрос по делу о событиях 1-2 марта 2008 года, у него нет никаких опасений, заявил руководитель офиса второго президента Армении Виктор Согомонян сегодня в беседе с журналистами.

Согомонян сообщил, что в конце прошлой недели из Специальной следственной службы (ССС) была получена повестка о вызове Роберта Кочаряна на допрос в качестве свидетеля.

Согомонян также отметил, что Кочарян находится за пределами Армении, он вернется 25 июля и по возвращении готов пойти в ССС и дать свидетельские показания.

На вопрос Радио Азатутюн, нет ли у Роберта Кочаряна опасений, что его статус свидетеля может быть заменен на статус подозреваемого или обвиняемого, глава офиса второго президента ответил, что у Роберта Кочаряна нет никаких опасений в связи с делом о событиях 1 марта 2008 года.

4 июля начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян сообщил, что Роберт Кочарян был вызван на допрос по делу о событиях 1-2 марта 2008 года. «Он приглашен на допрос в качестве свидетеля», - пояснил глава ССС.

Напомним, что 1 марта 2008 года во время массовых акций протеста, последовавших за президентскими выборами 2008 года, на которых победу одержал Серж Саргсян, произошли столкновения между силовикам и участниками акций. Так, рано утром 1 марта 2008 года полицейские напали на ночевавших на площади Свободы в Ереване оппозиционных демонстрантов, которые выражали свой протест против официальных результатов президентских выборов. Позже в тот же день на площади возле памятника Александру Мясникяну и в ее окрестностях между протестующими и силовиками произошли столкновения, в результате которых 10 человек погибли, сотни получили ранения.

Спустя 10 лет после этих кровавых событий обстоятельства гибели 10 жертв все еще остаются невыясненными.

Новый глава ССС Сасун Хачатрян, назначенный на эту должность после произошедшей в стране в апреле-мае этого года смены власти, в конце июня также заявил, что в ССС есть политическая воля для того, чтобы раскрывать дело «1 марта».

А 3 июля ССС заявила о новых разоблачениях по этому делу, в частности, о том, что бывший министр обороны Микаэл Арутюнян привлечен в качестве обвиняемого по делу «1 марта», ему предъявлено обвинение, он объявлен розыск. Также стало известно, что суд вынес решение о заочном двухмесячном аресте Арутюняна.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ереване найден труп Николая Габриеляна, известного как «Гази Коля»
В Ереване найден труп Николая Габриеляна, известного как «Гази Коля»
Сегодня в Ереване, в квартире 24 по улице Арама д. 48, был обнаружен...
Анна Асатрян, написавшая научную статью о Тароне Маркаряне, вышла из мэрии заплаканной
Анна Асатрян, написавшая научную статью о Тароне Маркаряне, вышла из мэрии заплаканной
Как передает корреспондент «Айкакан жаманак» из мэрии Еревана, Анна...
И Алик Саргсян со своей бандой сыграл свою роль: отец убитого замначальника полиции ждет раскрытия дела
И Алик Саргсян со своей бандой сыграл свою роль: отец убитого замначальника полиции ждет раскрытия дела
Дело об убийстве бывшего замначальника полиции Геворга Мгеряна...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS