Топ Новое

Айк Саркисян был задержан в аэропорту, по пути во Францию: подробности (видео)

12-07-2018, 17:11 Просмотров: Криминал, Видеоматериал
Айк Саркисян был задержан в аэропорту, по пути во Францию: подробности (видео)

12 июля 2018, 17:11 - NovostiNK
Пресс-служба полиции РА представляет подробности дела о попытке убийства, совершенной 11 лет назад в подвале особняка племянником Сержа Саркисяна – Айком Саркисяном.

1 апреля 2007 года, в 19:00, в Центральном отделе полиции было получено сообщение из больницы, что к ним доставлен молодой человек с травмой в области спины. В тот же день, в 20:40, в Центральный отдел полиции явился житель Еревана Артур Гевондян, представивший пистолет 9-миллиметрового калибра, заряженный шестью патронами. Гевондян сообщил, что пистолет они вместе с молодым человеком, доставленным в больницу, нашли во дворе дома номер 11а по улице Туманяна города Еревана. Когда он попытался взять оружие из рук последнего, пистолет выстрелил, и пуля попала в молодого человека.

В Главном управлении по борьбе с организованной преступностью полиции получены оперативные данные, что молодой человек, доставленный в больницу 1 апреля 2007 года, был ранен не случайным выстрелом: в него стрелял житель Еревана, 34-летний Айк Александрович Саркисян. На основании выявленных обстоятельств генпрокурор РА отменил решение о прекращении уголовного дела, возбужденного в 2007 году. Возбуждено новое уголовное дело по признакам попытки убийства. Служащие Главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции в результате масштабных розыскных мероприятий, проведенных при сотрудничестве с сотрудниками Генпрокуратуры и Следственного комитета РА, 4 июля обнаружили Айка Саркисяна в международном аэропорту «Звартноц» и доставили в ГУБОП. Саркисян пытался покинуть Армению – вылететь во Францию.

Благодаря оперативным действиям полиции его намерение не осуществилось. Сотрудники полиции доставили Айка Саркисяна в следственный орган. После выдвижения обвинения, 11 июля, решением суда он был взят под арест и переведен в уголовно-исправительное учреждение. Сотрудники ГУБОП полиции также получили оперативные сведения о том, что Артур Гевондян, явившийся 1 апреля 2007 года в Центральный отдел полиции и сообщивший сведения, не соответствующие действительности, проживает в городе Сочи (Россия).

В результате проведенных разъяснительных работ 35-летний Гевондян 8 июля явился в Главное управление по борьбе с организованной преступностью, а после – в следственный орган.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Левон Ераносян пытался встретиться с Сасуном Микаеляном и попросить прощения
Левон Ераносян пытался встретиться с Сасуном Микаеляном и попросить прощения
После смены власти бывший командующий внутренних войск полиции РА...
Премьер Армении и президент Латвии обсудили возможности расширения сотрудничества в экономической сфере
Премьер Армении и президент Латвии обсудили возможности расширения сотрудничества в экономической сфере
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в штаб-квартире НАТО встретился...
Легендарный Хави об армянском вине, Месси и своих мечтах
Легендарный Хави об армянском вине, Месси и своих мечтах
Испания провела хороший матч. Это был не экстраординарный матч, но...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS