Топ Новое

СНБ Армении обезвредила преступные группы, незаконно освобождавших от службы в армии (ВИДЕО)

7-08-2018, 23:12 Просмотров: Криминал, Видеоматериал
СНБ Армении обезвредила преступные группы, незаконно освобождавших от службы в армии (ВИДЕО)

7 августа 2018, 23:12 - NovostiNK
Служба национальной безопасности Армении благодаря предпринятым оперативно-розыскным мероприятиям выявила и обезвредила преступные группы, освобождавшие призывников от службы в армии, сообщает пресс-центр СНБ республики.

"Входящие в состав групп посредники и организаторы, бывшие и действующие должностные лица военкомата и работники медицинского центра за суммы, полученные в виде взятки, предоставляли услуги по освобождению или отсрочке от воинской службы на незаконных основаниях, организации прохождения службы в предпочитаемом месте или досрочной демобилизации", - говорится в сообщении.

На основе подготовленных данных в следственном управлении СНБ возбуждено и расследуется уголовное дело, о чем регулярно сообщается общественности и призывается воздерживаться от подобных путей уклонения от службы. Несмотря на эти обстоятельства и многочисленные предупреждения, лица, вовлеченные в этот незаконный процесс, непосредственно угрожающий безопасности государства, все еще пытаются заработать деньги незаконными средствами.

СНБ последовательно ведет борьбу с подобными преступными явлениями. Так, в результате оперативно-розыскных и иных судебных мероприятий в июле 2018 года был выявлен ещё один случай.

"Согласно полученным предварительным данным, начальник Масисского отделения военкомата Араратской области С.Б. за содействие в отсрочке от обязательной воинской службы четырех призывников на основании фальшивого медицинского диагноза в ходе первого призыва 2018 года получил около 7000 долларов", - сообщает пресс-служба СНБ.

Отмечается, что часть этой суммы посредством своего знакомого он передал врачу медцентра за получение желаемого диагноза, а другую часть – бывшему сотруднику Массиского военкомата, майору запаса М.Г. за организацию отсрочки этих призывников посредством членов Центральной медицинской комиссии.

Выяснилось также, что М.Г. еще в годы работы в должности за сумму в размере по 4000 долларов организовал процесс выдачи отсрочки двум другим призывникам. Кроме того, под видом урегулирования различных вопросов, связанных с воинской службой, он у других семи лиц взял суммы в 150-4000 долларов, однако, не предприняв ничего для выполнения взятых на себя обязательств, обманом присвоил их.

"По факту данного преступления в следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело. Начальник Масисского отделения военкомата Араратской области, бывший сотрудник военкомата и врач задержаны. Им предъявлены обвинения по соответствующим статьям Уголовного кодекса Армении и избраны меры пресечения", – сообщает ведомство.

Следствие продолжается.



Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Суд наложил арест на имущество, которое делят Петросян и Степаненко
Суд наложил арест на имущество, которое делят Петросян и Степаненко
Хамовнический суд Москвы наложил арест на имущество, которое в рамках...
Мадуро назвал цель покушения на себя
Мадуро назвал цель покушения на себя
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что целью покушения на...
РПА опубликовала имена подписантов под петицией об изменении меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна
РПА опубликовала имена подписантов под петицией об изменении меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна
РПА распространила заявление, в котором опубликовала имена...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS