Топ Новое

НПО «Новое поколение» собирается обратиться в Специальную следственную службу в связи с избиением лиц нетрадиционной ориентации в отделении полиции

15-08-2018, 16:45 Просмотров: Криминал
НПО «Новое поколение» собирается обратиться в Специальную следственную службу в связи с избиением лиц нетрадиционной ориентации в отделении полиции

15 августа 2018, 16:45 - NovostiNK
Общественная организация «Новое поколение» заявляет об избиении сотрудниками полиции в отделении представителей ЛГБТ-сообщества и собирается обратиться в Специальную следственную службу Армении.

«Полиция осуществила антиконституционные действия: опубликовала материал, в котором видны лица людей, опубликовала личные данные. В данных обстоятельствах речь идет о том, что раскрыта личность и, кроме того, полиция нарушает презумпцию невиновности», - заявил в беседе с Aysor.am председатель общественной организации «Новое поколение» Сергей Габриелян.

По его словам, полиция в сообщении и видеоматериале использовала термин «гомосексуалисты», что неправильно.

Отметим, что после распространения сообщения, полиция изменила заглавие видеоматериала.

Габриелян заявил, что по их сведениям, в отделении полиции в отношении представителей нетрадиционной ориентации было применено насилие.

«В настоящий момент наши адвокаты работают над тем, чтобы представить сообщение в Специальную следственную службу против полиции. Один из присутствовавших во время инцидента лиц придет в офис и будет подготовлено заявление в Специальную следственную службу», - сказал Габриелян.

Ранее пресс-служба полиции распространила сообщение, что 14-го августа, начиная с 16:30 в центральном отделении полиции периодичностью раз в несколько минут стали поступать сигналы. Некий гражданин сообщал, что его избили в сквере «Комайги», потом был сигнал с просьбой отправить полицейского в гостиницу «Ширак», следующий звонивший заявил, что в той же гостинице на них напали люди, у которых были нож и оружие, а другой сообщил, что близ гостиницы «Астория» напали на его подругу.

Оперативная группа полиции выяснила, что согласно сообщению звонивших, они являются гомосексуалистами, и им удары нанес некий гражданин. Он был подвергнут приводу в отделение полиции по подозрению в нанесении телесных травм.

Согласно источнику, пострадавшая сторона, узнав, что подозреваемого доставят в центральное отделение, собрались перед полицией, а в момент привода подозреваемого произошла потасовка. Ситуация обострилась, когда на улицу вышли жители близлежащих домов, возмущенные звучащей руганью.

Сотрудники полиции попытались успокоить собравшихся.

Согласно сообщению, во время этой потасовки переодетые в женскую одежду мужчины и их сторонники ворвались в отделение полиции, чтобы найти задержанного и отмстить ему. В процессе были нанесены телесные травмы двум сотрудникам полиции, один из которых был госпитализирован в больницу.

Была установлена личность нанесших телесные повреждения полицейским: 21-летний Жирайр Ованнисян и 30-летний Марат Кирилюк, проживающие в Ереване. Отмечается, что назначены экспертизы. Готовятся материалы.

По утверждению Сергея Габриеляна, в этот день в отделении полиции сотрудники применили насилие в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. «Полицейские не должны предоставлять подобную информацию обществу без объективного расследования», - добавил Габриелян, подчеркнув, что независимо от того, кто виновен, применение насилия быть наказано.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В покушении на Мадуро подозревают двух высокопоставленных военных
В покушении на Мадуро подозревают двух высокопоставленных военных
Два высокопоставленных военнослужащих причастны к покушению на...
Турист отметил день рождения на Ибице и умер
Турист отметил день рождения на Ибице и умер
Англичанин скончался во время празднования своего дня рождения в...
В отношении начальника службы соцпомощи Вайка по факту взятки возбуждено уголовное дело
В отношении начальника службы соцпомощи Вайка по факту взятки возбуждено уголовное дело
В областном отделении полиции Вайкской области в отношении начальника...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS