Топ Новое

СК Армении: По факту применения насилия в отношении полицейских в штабе ППА возбуждено уголовное дело

23-09-2018, 21:00 Просмотров: Криминал
СК Армении: По факту применения насилия в отношении полицейских в штабе ППА возбуждено уголовное дело

23 сентября 2018, 21:00 - NovostiNK
В следственном отделе по административным районам Ачапняк и Давташен (Давидашен) следственного управления Следственного комитета РА по Еревану проводится расследование по установлению обстоятельств инцидента, произошедшего в предвыборном штабе партии «Процветающая Армения». Об этом сообщает пресс-служба СК Армении.

Как отмечается в сообщении, 22 сентября 2018 года старший инспектор отделения дознания Маштоцкого отдела Управления Полиции РА по Еревану представил рапорт, согласно которому в тот же день, около 18:00, в предвыборном штабе ППА по адресу ул. Башинджагяна, 188/5 был произведен осмотр места происшествия.

В осмотре приняли участие оперуполномоченные отделения уголовного розыска того же отдела, осуществлявшие службу у входа в штаб с тем, чтобы блокировать доступ в помещение граждан, не являющихся участниками следственного действия.

Согласно рапорту, в 19:10, когда сотрудники Полиции представили участникам протокол об осмотре на ознакомление, Г. Г., координирующий работу указанного штаба, призвал собравшихся у входной двери в штаб граждан вторгнуться в помещение, устроить погром и забрать изъятое в ходе осмотра места происшествия видеозаписывающее устройство.

Кроме того, как указывается в сообщении, Г. Г., спровоцировав потасовку, повредил створку входной двери, тем самым предоставив находившимся снаружи 30-40 лицам возможность войти в помещение, проигнорировав сотрудников Полиции и законные требования выйти из здания и не препятствовать проводимым действиям. Затем присутствовавшие при инциденте лица, устроив потасовку, применили насилие в отношении сотрудников Полиции, что сопровождалось нецензурной бранью и криками.

По факту следственным отделом по административным районам Ачапняк и Давташен следственного управления Следственного комитета РА по Еревану возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 316 Уголовного кодекса РА.

Произведен осмотр места происшествия.

«Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются меры, направленные на установление обстоятельств произошедшего», – говорится в сообщении.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении гражданин потратил часть предвыборной взятки и заявил в полицию
В Армении гражданин потратил часть предвыборной взятки и заявил в полицию
В прокуратуре административных районов Еревана Ачапняк и Давиташен...
Рубен Бабаян: Оставьте народ в покое, пусть он занимается своим делом
Рубен Бабаян: Оставьте народ в покое, пусть он занимается своим делом
«Нет хороших и плохих властей. Есть осуществляющие контроль и не...
Возбуждено уголовное дело против бывшего мэра Раздана Арама Даниеляна
Возбуждено уголовное дело против бывшего мэра Раздана Арама Даниеляна
Как уже сообщалось, в общине Раздан Котайкской области РА проведен...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS