Топ Новое

В личных банковских ячейках Ара Минасяна найдена особо крупная сумма, золотые слитки

5-12-2018, 13:16 Просмотров: Криминал
В личных банковских ячейках Ара Минасяна найдена особо крупная сумма, золотые слитки

5 декабря 2018, 13:16 - NovostiNK
В главном управлении ОВД Следственного комитета РА продолжается расследование по уголовному делу, направленное на установление всех обстоятельств заведомых злоупотреблений, выявленных в ЗАО Медицинский центр «Сурб Грикор Лусаворич».

Об этом сообщают из Следственного комитета РА.

Как уже сообщалось, по данным предварительного следствия, бывший директор ЗАО МЦ «Сурб Грикор Лусаворич» в период с 2016 по 30 сентября 2017 года с помощью ряда сотрудников медцентра путем фальсификации документов и использования подложных документов мошенническим путем присвоил суммы в особо крупных размерах, выделенные из государственного бюджета РА по программе «Обеспечение социальным пакетом работников государственных учреждении и организаций» в рамках договора «Об оказании медицинских услуг и обслуживания, гарантированных государством, бесплатно и на льготных условиях», заключенного между министерством здравоохранения и ЗАО МЦ «Сурб Грикор Лусаворич».

После всестороннего, полного и объективного исследования доказательств, полученных в ходе следствия, их анализе в сопоставлении и совместной оценки решением следователя бывший директор МЦ был привлечен в качестве обвиняемого по пункту 1 части 3 статьи 178 и части 2 статьи 325 УК РА. Он объявлен в розыск. Двум другим сотрудникам той же компании – бывшему руководителю службы работ по подготовке документов государственного заказа и бывшему заместителю по лечебной части заведующего поликлиникой для взрослых – предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-178 и части 2 статьи 325 УК РА.

В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного государству, орган, осуществляющий производство, наложил арест на сумму в размере 272 900 долларов США, имеющуюся на банковских счетах бывшего директора ЗАО МЦ «Сурб Грикор Лусаворич», на две принадлежащие ему квартиры в административном районе Кентрон города Еревана, на недвижимость в Котайкской и Ширакской областях, а также на движимое имущество. Кроме того, из личной банковской ячейки последнего изъяты 30 000 долларов США, 15 000 евро, 31 слиток золота 999.9-й пробы и украшения общим весом около 500 граммов, а также 39 монет разной величины, изготовленных из золота и других драгоценных металлов.

Следствие продолжается.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Актер и певец Эдди Мёрфи стал отцом в десятый раз
Актер и певец Эдди Мёрфи стал отцом в десятый раз
Знаменитый комик, актер и певец Эдди Мёрфи укрепил свой статус...
Инвестиции не только не снизились в 11 раз, но и возросли. Ответ Айка Геворкяна Арпине Ованнисян
Инвестиции не только не снизились в 11 раз, но и возросли. Ответ Айка Геворкяна Арпине Ованнисян
Кандидат в депутаты от альянса «Мой шаг» Айк Геворкян оставил на...
Задержан заместитель председателя партии “Армянские орлы: Единая Армения” Мгер Егиазарян
Задержан заместитель председателя партии “Армянские орлы: Единая Армения” Мгер Егиазарян
В результате оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS