Топ Новое

Обокравший Гафесчяна сотрудник приговорен к 9 годам лишения свободы

24-08-2014, 08:41 Просмотров: Криминал
Обокравший Гафесчяна сотрудник приговорен к 9 годам лишения свободы
24 августа 2014, 08:41 - NovostiNK
Федеральный суд США в городе Миннеаполис приговорил бывшего сотрудника Фонда семьи Гафесчян Джона Уотерса к девяти годам тюремного заключения за хищение 4,2 млн. долларов у филантропа Джерара Гафесчяна. Об этом пишет «The Armenian Reporter».

Федеральный судья Энн Монтгомери вынесла такой приговор, хотя прокурор просил десять лет, а адвокаты – три года. Присяжные в марте признали Уотерса виновным по 25 обвинениям в мошенничестве с использованием почты и электронных средств коммуникации, а также в уклонении от уплаты налогов. Председатель Фонда семьи Гафесчян, Кэтлин Гафесчян Барадаран, выступая в суде, отметила, что своими действиями Уотерс причинил вред «народу, которому должен был помочь фонд,– народу Республики Армения».

Уотерс начал работать на Гафесчяна, когда тот был исполнительным вице-президентом в компании «West Publishing» в городе Сент-Пол штата Миннесота в середине 1990-х. После того как компания была продана и Гафесчян ушел в отставку, Уотерс начал работать на него и его фонд. Финансовые нарушения были обнаружены сотрудниками фонда, после того как Уотерс покинул организацию в 2009 году. Последующее расследование выявило множество случаев несанкционированного перевода денежных средств на частные счета, которые контролировали Уотерс.

Отметим, что бизнесмен и филантроп Джерард Гафесчян вложил миллионы долларов в разные проекты в сфере искусства и развития в Армении и США. Его знаковый проект, Центр искусств Гафесчяна, является одной из главных достопримечательностей в столице Армении, Ереване. Джерард Гафесчян скончался в сентябре прошлого года в возрасте 88 лет. Его жена Клео, с которой он прожил 66 лет, скончалась шестью месяцами ранее в возрасте 87 лет.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр: Новую ТЭС в Армении построит английская компания
Министр: Новую ТЭС в Армении построит английская компания
«Anaklia IEP Holding», собирающаяся построить в Армении новую...
«Freedom House» призвала привлечь к ответственности Алиева
«Freedom House» призвала привлечь к ответственности Алиева
Жестокое нападение на журналиста Ильгара Насибова – это последняя...
Полиция возбудила уголовное дело после акции на московской высотке
Полиция возбудила уголовное дело после акции на московской высотке
Московские полицейские возбудили уголовное дело по статье «Вандализм»...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS