Топ Новое

Обокравший Гафесчяна сотрудник приговорен к 9 годам лишения свободы

24-08-2014, 08:41 Просмотров: Криминал
Обокравший Гафесчяна сотрудник приговорен к 9 годам лишения свободы
24 августа 2014, 08:41 - NovostiNK
Федеральный суд США в городе Миннеаполис приговорил бывшего сотрудника Фонда семьи Гафесчян Джона Уотерса к девяти годам тюремного заключения за хищение 4,2 млн. долларов у филантропа Джерара Гафесчяна. Об этом пишет «The Armenian Reporter».

Федеральный судья Энн Монтгомери вынесла такой приговор, хотя прокурор просил десять лет, а адвокаты – три года. Присяжные в марте признали Уотерса виновным по 25 обвинениям в мошенничестве с использованием почты и электронных средств коммуникации, а также в уклонении от уплаты налогов. Председатель Фонда семьи Гафесчян, Кэтлин Гафесчян Барадаран, выступая в суде, отметила, что своими действиями Уотерс причинил вред «народу, которому должен был помочь фонд,– народу Республики Армения».

Уотерс начал работать на Гафесчяна, когда тот был исполнительным вице-президентом в компании «West Publishing» в городе Сент-Пол штата Миннесота в середине 1990-х. После того как компания была продана и Гафесчян ушел в отставку, Уотерс начал работать на него и его фонд. Финансовые нарушения были обнаружены сотрудниками фонда, после того как Уотерс покинул организацию в 2009 году. Последующее расследование выявило множество случаев несанкционированного перевода денежных средств на частные счета, которые контролировали Уотерс.

Отметим, что бизнесмен и филантроп Джерард Гафесчян вложил миллионы долларов в разные проекты в сфере искусства и развития в Армении и США. Его знаковый проект, Центр искусств Гафесчяна, является одной из главных достопримечательностей в столице Армении, Ереване. Джерард Гафесчян скончался в сентябре прошлого года в возрасте 88 лет. Его жена Клео, с которой он прожил 66 лет, скончалась шестью месяцами ранее в возрасте 87 лет.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр: Новую ТЭС в Армении построит английская компания
Министр: Новую ТЭС в Армении построит английская компания
«Anaklia IEP Holding», собирающаяся построить в Армении новую...
«Freedom House» призвала привлечь к ответственности Алиева
«Freedom House» призвала привлечь к ответственности Алиева
Жестокое нападение на журналиста Ильгара Насибова – это последняя...
Полиция возбудила уголовное дело после акции на московской высотке
Полиция возбудила уголовное дело после акции на московской высотке
Московские полицейские возбудили уголовное дело по статье «Вандализм»...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS